Баранина по-провански
Рецепт приготовления баранины в традициях французской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Веточки петрушки 3 Штуки
- Веточка розмарина 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Маслины без косточек 150 Грамм
-
Соль, перец
1 Штука
по вкусу - Красное сухое вино 2 Стакана
- Баранья корейка 800 Грамм
- Сладкий перец 1 Штука
- Измельченная цедра одного апельсина 1 Штука
Шаг 1
Мясо промыть, порезать крупными кусками, переложить в ёмкость и залить красным вином. Покрошить лавровый лист, несколько листочков розмарина и поставить на ночь.
Шаг 2
На следующий день лук, картофель и чеснок почистить. Лук порезать толстыми полукольцами, картофель крупными кусками, раздавить чеснок. Перец помыть и крупно нарезать, удалив сердцевину. Мясо достать из маринада и обжарить в растительном масле, часто переворачивая, 8 мин. Маринад оставить.
Шаг 3
Положить готовое мясо в кастрюлю. В сковороду , где жарилось мясо, добавить оставшееся масло и обжарить чеснок, лук и перец, 5 мин. Положить в кастрюлю с мясом.
Шаг 4
Залить половиной маринада, добавить томатную пасту, перемешать и готовить на максимальном огне 5 мин. Добавить оставшийся маринад, положить оливки и листики розмарина. Убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить полтора часа.
Шаг 5
Добавить картошку и готовить еще 20 мин. Оставить в прохладном месте до след. дня. После, разогреть, добавив апельсиновую листики петрушки и цедру.