Баранина по-провански
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 4

Баранина по-провански

Рецепт приготовления баранины в традициях французской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Веточки петрушки 3 Штуки
  • Веточка розмарина 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Маслины без косточек 150 Грамм
  • Соль, перец 1 Штука
    по вкусу
  • Красное сухое вино 2 Стакана
  • Баранья корейка 800 Грамм
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Измельченная цедра одного апельсина 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Мясо промыть, порезать крупными кусками, переложить в ёмкость и залить красным вином. Покрошить лавровый лист, несколько листочков розмарина и поставить на ночь.

Шаг 2

На следующий день лук, картофель и чеснок почистить. Лук порезать толстыми полукольцами, картофель крупными кусками, раздавить чеснок. Перец помыть и крупно нарезать, удалив сердцевину. Мясо достать из маринада и обжарить в растительном масле, часто переворачивая, 8 мин. Маринад оставить.

Шаг 3

Положить готовое мясо в кастрюлю. В сковороду , где жарилось мясо, добавить оставшееся масло и обжарить чеснок, лук и перец, 5 мин. Положить в кастрюлю с мясом.

Шаг 4

Залить половиной маринада, добавить томатную пасту, перемешать и готовить на максимальном огне 5 мин. Добавить оставшийся маринад, положить оливки и листики розмарина. Убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить полтора часа.

Шаг 5

Добавить картошку и готовить еще 20 мин. Оставить в прохладном месте до след. дня. После, разогреть, добавив апельсиновую листики петрушки и цедру.

Оценить рецепт
4.7 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×