Баранина по-провански
1 дн. 0 ч.
4

Баранина по-провански

Рецепт приготовления баранины в традициях французской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Веточки петрушки 3 штуки
  • Веточка розмарина 1 штука
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Маслины без косточек 150 грамм
  • Соль, перец 1 штука по вкусу
  • Красное сухое вино 2 стакана
  • Баранья корейка 800 грамм
  • Сладкий перец 1 штука
  • Измельченная цедра одного апельсина 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо промыть, порезать крупными кусками, переложить в ёмкость и залить красным вином. Покрошить лавровый лист, несколько листочков розмарина и поставить на ночь.

Шаг 2

На следующий день лук, картофель и чеснок почистить. Лук порезать толстыми полукольцами, картофель крупными кусками, раздавить чеснок. Перец помыть и крупно нарезать, удалив сердцевину. Мясо достать из маринада и обжарить в растительном масле, часто переворачивая, 8 мин. Маринад оставить.

Шаг 3

Положить готовое мясо в кастрюлю. В сковороду , где жарилось мясо, добавить оставшееся масло и обжарить чеснок, лук и перец, 5 мин. Положить в кастрюлю с мясом.

Шаг 4

Залить половиной маринада, добавить томатную пасту, перемешать и готовить на максимальном огне 5 мин. Добавить оставшийся маринад, положить оливки и листики розмарина. Убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить полтора часа.

Шаг 5

Добавить картошку и готовить еще 20 мин. Оставить в прохладном месте до след. дня. После, разогреть, добавив апельсиновую листики петрушки и цедру.

Оценить рецепт
4.7 23

Похожие рецепты

Баранина карри
Баранина Томатный соус Кинза Чеснок Вода Сливочное масло Кардамон Корица Тмин Молотая гвоздика Молотый кориандр Перец чили Соль Перец Молотый имбирь Лавровый лист Лук Помидоры
Баранина карри - блюдо, отличающееся тем, что готовится оно со множеством специй. От того и вкус мяса получается интересным и приятным. Рассказываю и показываю фотками, как приготовить баранину карри!
2 ч.
4.5
Баранина в арабском стиле
Мякоть баранины Крепкий горячий чай Чернослив Приправы к мясным блюдам Молотый имбирь Молотая корица Луковица Пучок петрушки Пучок кинзы
Рецепт приготовления баранины в арабском стиле
2 ч.
4.4
×