Баранина по-провански
Рецепт приготовления баранины в традициях французской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Веточки петрушки 3 штуки
- Веточка розмарина 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Маслины без косточек 150 грамм
- Соль, перец 1 штука по вкусу
- Красное сухое вино 2 стакана
- Баранья корейка 800 грамм
- Сладкий перец 1 штука
- Измельченная цедра одного апельсина 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо промыть, порезать крупными кусками, переложить в ёмкость и залить красным вином. Покрошить лавровый лист, несколько листочков розмарина и поставить на ночь.
Шаг 2

На следующий день лук, картофель и чеснок почистить. Лук порезать толстыми полукольцами, картофель крупными кусками, раздавить чеснок. Перец помыть и крупно нарезать, удалив сердцевину. Мясо достать из маринада и обжарить в растительном масле, часто переворачивая, 8 мин. Маринад оставить.
Шаг 3

Положить готовое мясо в кастрюлю. В сковороду , где жарилось мясо, добавить оставшееся масло и обжарить чеснок, лук и перец, 5 мин. Положить в кастрюлю с мясом.
Шаг 4

Залить половиной маринада, добавить томатную пасту, перемешать и готовить на максимальном огне 5 мин. Добавить оставшийся маринад, положить оливки и листики розмарина. Убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить полтора часа.
Шаг 5

Добавить картошку и готовить еще 20 мин. Оставить в прохладном месте до след. дня. После, разогреть, добавив апельсиновую листики петрушки и цедру.
Похожие рецепты










