Ребрышки из баранины в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Ребрышки из баранины в духовке

Самый лучший вариант порадовать гостей на празднике - так это приготовить и подать ребрышки из баранины в духовке в домашних условиях! Будем запекать в рукаве с черносливом и травами. Изысканно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 2 Килограмма
    цельный кусок мяса с ребрышками
  • Чернослив 200 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Имбирь 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Прованские травы 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

320 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

70 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Мясо размораживаем, обмываем и просушиваем, а чернослив зальем кипятком, пусть немного набухнет.

Шаг 2

2. Теперь чеснок давим через пресс, и смешаем вместе со всеми приправами, солью, перцем, имбирем. Натираем этой смесью кусок мяса довольно щедро, а чернослив выкладываем в промежутки в мясе (между ребрышками, например), а также под пленочку.

Шаг 3

3. Помещаем в пакет для запекания, закрываем его, и делаем несколько отверстий в верхней части пакета.

Шаг 4

4. Запекаем в духовке при 180 градусах полтора часа. Затем даем мясу остыть прямо в пакете, а уже потом пакет снимаем.

Шаг 5

5. Разделываем перед подачей на стол. Готово! Можете радовать гостей деликатесом!

Оценить рецепт
4.5, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×