Ребрышки из баранины в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Ребрышки из баранины в духовке

Самый лучший вариант порадовать гостей на празднике - так это приготовить и подать ребрышки из баранины в духовке в домашних условиях! Будем запекать в рукаве с черносливом и травами. Изысканно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 2 Килограмма
    цельный кусок мяса с ребрышками
  • Чернослив 200 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Имбирь 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Прованские травы 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Мясо размораживаем, обмываем и просушиваем, а чернослив зальем кипятком, пусть немного набухнет.

1. Подготовим ингредиенты. Мясо размораживаем, обмываем и просушиваем, а чернослив зальем кипятком, пусть немного набухнет.

Шаг 2

2. Теперь чеснок давим через пресс, и смешаем вместе со всеми приправами, солью, перцем, имбирем. Натираем этой смесью кусок мяса довольно щедро, а чернослив выкладываем в промежутки в мясе (между ребрышками, например), а также под пленочку.

2. Теперь чеснок давим через пресс, и смешаем вместе со всеми приправами, солью, перцем, имбирем. Натираем этой смесью кусок мяса довольно щедро, а чернослив выкладываем в промежутки в мясе (между ребрышками, например), а также под пленочку.

Шаг 3

3. Помещаем в пакет для запекания, закрываем его, и делаем несколько отверстий в верхней части пакета.

3. Помещаем в пакет для запекания, закрываем его, и делаем несколько отверстий в верхней части пакета.

Шаг 4

4. Запекаем в духовке при 180 градусах полтора часа. Затем даем мясу остыть прямо в пакете, а уже потом пакет снимаем.

4. Запекаем в духовке при 180 градусах полтора часа. Затем даем мясу остыть прямо в пакете, а уже потом пакет снимаем.

Шаг 5

5. Разделываем перед подачей на стол. Готово! Можете радовать гостей деликатесом!

5. Разделываем перед подачей на стол. Готово! Можете радовать гостей деликатесом!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×