Ребрышки из баранины в духовке
Самый лучший вариант порадовать гостей на празднике - так это приготовить и подать ребрышки из баранины в духовке в домашних условиях! Будем запекать в рукаве с черносливом и травами. Изысканно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
2 Килограмма
цельный кусок мяса с ребрышками - Чернослив 200 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Имбирь 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Прованские травы 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Мясо размораживаем, обмываем и просушиваем, а чернослив зальем кипятком, пусть немного набухнет.
Шаг 2
2. Теперь чеснок давим через пресс, и смешаем вместе со всеми приправами, солью, перцем, имбирем. Натираем этой смесью кусок мяса довольно щедро, а чернослив выкладываем в промежутки в мясе (между ребрышками, например), а также под пленочку.
Шаг 3
3. Помещаем в пакет для запекания, закрываем его, и делаем несколько отверстий в верхней части пакета.
Шаг 4
4. Запекаем в духовке при 180 градусах полтора часа. Затем даем мясу остыть прямо в пакете, а уже потом пакет снимаем.
Шаг 5
5. Разделываем перед подачей на стол. Готово! Можете радовать гостей деликатесом!