Аппетитные ребрышки из баранины
Существует масса вариантов приготовления бараньих ребрышек (гриль, фольга, мультиварка, мангал...). Самым простым и доступным способом приготовления является запекание их в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 10 Зубчиков
- Мед 60 Миллилитров
- Бальзамический уксус 250 Миллилитров
- Бараньи ребрышки 2-2,5 Килограмма
- Розмарин 3 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 180 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В небольшую емкость влейте оливковое масло и половину уксуса. Взбейте. Добавьте мелко нарубленный чеснок и розмарин. Перемешайте.
Шаг 2
Возьмите ребрышки и начинайте медленно и равномерно втирать в него соль. Положите ребрышки в пакет с застежкой (или закрытую емкость) и залейте в него маринад. Встряхните.
Шаг 3
Поставте в холодильник. Маринуйте ребра в течение 6 часов (переодически их перемешивая).
Шаг 4
В маленькой миске взбейте оставшийся бальзамический уксус с медом. Отложите.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 130 градусов. Достаньте ребрышки из пакета и положите в форму (противень). Запекайте 2 часа 30 минут (периодически переворачивая). Достаньте мясо и смажьте его приготовленной глазурью (смесь меда и уксуса), запекайте еще 30 минут (можете смазывать каждые 10 минут).