Аппетитные ребрышки из баранины
9 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Крамар

Аппетитные ребрышки из баранины

Существует масса вариантов приготовления бараньих ребрышек (гриль, фольга, мультиварка, мангал...). Самым простым и доступным способом приготовления является запекание их в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Мед 60 Миллилитров
  • Бальзамический уксус 250 Миллилитров
  • Бараньи ребрышки 2-2,5 Килограмма
  • Розмарин 3 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 180 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

367 ккал

Калорийность

1 г

Белки

31 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В небольшую емкость влейте оливковое масло и половину уксуса. Взбейте. Добавьте мелко нарубленный чеснок и розмарин. Перемешайте.

Шаг 2

Возьмите ребрышки и начинайте медленно и равномерно втирать в него соль. Положите ребрышки в пакет с застежкой (или закрытую емкость) и залейте в него маринад. Встряхните.

Шаг 3

Поставте в холодильник. Маринуйте ребра в течение 6 часов (переодически их перемешивая).

Шаг 4

В маленькой миске взбейте оставшийся бальзамический уксус с медом. Отложите.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 130 градусов. Достаньте ребрышки из пакета и положите в форму (противень). Запекайте 2 часа 30 минут (периодически переворачивая). Достаньте мясо и смажьте его приготовленной глазурью (смесь меда и уксуса), запекайте еще 30 минут (можете смазывать каждые 10 минут).

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×