Ребра баранины в духовке
Ребра баранины — это настоящий деликатес. Вкусно приготовленные, они станут подходящим блюдом для семейного ужина и для праздничного стола. Запеченные бараньи ребрышки необычно вкусные и ароматные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Мед 3 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 3 Ст. ложки
-
Соль
1/2 Ст. ложки
по вкусу - Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Орегано
1 Ст. ложка
по вкусу - Ребра баранины 1 Килограмм
Шаг 1
Ребра баранины необходимо промыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2
Затем разделяем их на отдельные части и перекладываем в глубокую посуду.
Шаг 3
Добавляем к ребрам бальзамический уксус, оливковое масло, соль, орегано, мед, соевый соус и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Шаг 4
Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее ребрышки, отправляем их в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 5
Затем уменьшаем градусы до 180 и запекаем бараньи ребра еще минут 7-10.
Шаг 6
Готовые ребра подавайте сразу горячими, с любым гарниром или овощами. А можно и просто со свежим кусочком хлеба.