Ребра баранины в духовке
1 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Ребра баранины в духовке

Ребра баранины — это настоящий деликатес. Вкусно приготовленные, они станут подходящим блюдом для семейного ужина и для праздничного стола. Запеченные бараньи ребрышки необычно вкусные и ароматные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребра баранины 1 Килограмм
  • Соль 1/2 Ст. ложки
    по вкусу
  • Орегано 1 Ст. ложка
    по вкусу
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Ребра баранины необходимо промыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2

Затем разделяем их на отдельные части и перекладываем в глубокую посуду.

Шаг 3

Добавляем к ребрам бальзамический уксус, оливковое масло, соль, орегано, мед, соевый соус и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

Шаг 4

Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее ребрышки, отправляем их в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 5

Затем уменьшаем градусы до 180 и запекаем бараньи ребра еще минут 7-10.

Шаг 6

Готовые ребра подавайте сразу горячими, с любым гарниром или овощами. А можно и просто со свежим кусочком хлеба.

Видео рецепт "Ребра баранины в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ребра баранины в духовке
Оценить рецепт
3.8, всего 46

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×