Баранина на косточке с помидорами и вином
Рецепт приготовления баранины на косточке с вином и помидорами. Тертый свежий картофель и имбирь добавляем к ребрышкам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Имбирь 5 Штук
- Зелень 1 По вкусу
- Консервированные помидоры 6 Штук
- Перец жгучий 1 По вкусу
- Бараний жир 1 По вкусу
- Вино сухое красное 200 Миллилитров
- Ребрышки бараньи 1 Килограмм
- Сахар и соль 1 По вкусу
Шаг 1
![1. Кладем жир в разогретое оливковое масло и вытопим его. Шкварки можно выбросить (они не вкусные). На сковороду кладем мясо и обжариваем на самом большом огне, помешиваем. Затем мясо уберем, пусть немного постоит.](https://img.povar.ru/mobile/c5/b4/3d/94/baranina_na_kostochke_s_pomidorami_i_vinom-24523.jpg)
1. Кладем жир в разогретое оливковое масло и вытопим его. Шкварки можно выбросить (они не вкусные). На сковороду кладем мясо и обжариваем на самом большом огне, помешиваем. Затем мясо уберем, пусть немного постоит.
Шаг 2
![2. Крупными кусками нарезаем помидоры и кладем на сковороду, обжариваем. Если помидоры консервированные, то даем им просто закипеть. Добавляем крупно нарезанный перец.](https://img.povar.ru/mobile/f5/af/ed/a8/baranina_na_kostochke_s_pomidorami_i_vinom-24524.jpg)
2. Крупными кусками нарезаем помидоры и кладем на сковороду, обжариваем. Если помидоры консервированные, то даем им просто закипеть. Добавляем крупно нарезанный перец.
Шаг 3
![3. Мясо возвращаем на сковороду, нальем вино. Добавляем сахар, перец и соль. Добавим жгучего перца. Даем закипеть. Добавляем сюда зелени. Примерно минут 35 тушим на маленьком огне.](https://img.povar.ru/mobile/0f/c6/73/b7/baranina_na_kostochke_s_pomidorami_i_vinom-24526.jpg)
3. Мясо возвращаем на сковороду, нальем вино. Добавляем сахар, перец и соль. Добавим жгучего перца. Даем закипеть. Добавляем сюда зелени. Примерно минут 35 тушим на маленьком огне.
Шаг 4
![4. Очистим картофель и натрем на мелкой терке. Добавим имбирь. Наливаем вино (50 мл).](https://img.povar.ru/mobile/c4/fa/d1/87/baranina_na_kostochke_s_pomidorami_i_vinom-24527.jpg)
4. Очистим картофель и натрем на мелкой терке. Добавим имбирь. Наливаем вино (50 мл).
Шаг 5
![5. Мясо уже почти готово. Картофель добавляем к мясу, все перемешиваем. Готовим еще минут пятнадцать.](https://img.povar.ru/mobile/1e/31/c3/55/baranina_na_kostochke_s_pomidorami_i_vinom-24528.jpg)
5. Мясо уже почти готово. Картофель добавляем к мясу, все перемешиваем. Готовим еще минут пятнадцать.
Шаг 6
![6. Блюдо готово. Перекладываем на тарелки и можно подавать к столу.](https://img.povar.ru/mobile/73/12/01/a2/baranina_na_kostochke_s_pomidorami_i_vinom-24529.jpg)
6. Блюдо готово. Перекладываем на тарелки и можно подавать к столу.
Видео рецепт "Баранина на косточке с помидорами и вином"
![Видео рецепт Баранина на косточке с помидорами и вином](https://i.ytimg.com/vi/VD620Ji8T3I/hqdefault.jpg)