Баранина на косточке с помидорами и вином
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Баранина на косточке с помидорами и вином

Рецепт приготовления баранины на косточке с вином и помидорами. Тертый свежий картофель и имбирь добавляем к ребрышкам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки бараньи 1 Килограмм
  • Консервированные помидоры 6 Штук
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Бараний жир 1 По вкусу
  • Сахар и соль 1 По вкусу
  • Перец жгучий 1 По вкусу
  • Вино сухое красное 200 Миллилитров
  • Имбирь 5 Штук
  • Зелень 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Кладем жир в разогретое оливковое масло и вытопим его. Шкварки можно выбросить (они не вкусные). На сковороду кладем мясо и обжариваем на самом большом огне, помешиваем. Затем мясо уберем, пусть немного постоит.

Шаг 2

2. Крупными кусками нарезаем помидоры и кладем на сковороду, обжариваем. Если помидоры консервированные, то даем им просто закипеть. Добавляем крупно нарезанный перец.

Шаг 3

3. Мясо возвращаем на сковороду, нальем вино. Добавляем сахар, перец и соль. Добавим жгучего перца. Даем закипеть. Добавляем сюда зелени. Примерно минут 35 тушим на маленьком огне.

Шаг 4

4. Очистим картофель и натрем на мелкой терке. Добавим имбирь. Наливаем вино (50 мл).

Шаг 5

5. Мясо уже почти готово. Картофель добавляем к мясу, все перемешиваем. Готовим еще минут пятнадцать.

Шаг 6

6. Блюдо готово. Перекладываем на тарелки и можно подавать к столу.

Видео рецепт "Баранина на косточке с помидорами и вином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина на косточке с помидорами и вином
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×