Баранина на косточке с помидорами и вином
Рецепт приготовления баранины на косточке с вином и помидорами. Тертый свежий картофель и имбирь добавляем к ребрышкам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребрышки бараньи 1 Килограмм
- Консервированные помидоры 6 Штук
- Болгарский перец 2 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Бараний жир 1 По вкусу
- Сахар и соль 1 По вкусу
- Перец жгучий 1 По вкусу
- Вино сухое красное 200 Миллилитров
- Имбирь 5 Штук
- Зелень 1 По вкусу
Шаг 1
1. Кладем жир в разогретое оливковое масло и вытопим его. Шкварки можно выбросить (они не вкусные). На сковороду кладем мясо и обжариваем на самом большом огне, помешиваем. Затем мясо уберем, пусть немного постоит.
Шаг 2
2. Крупными кусками нарезаем помидоры и кладем на сковороду, обжариваем. Если помидоры консервированные, то даем им просто закипеть. Добавляем крупно нарезанный перец.
Шаг 3
3. Мясо возвращаем на сковороду, нальем вино. Добавляем сахар, перец и соль. Добавим жгучего перца. Даем закипеть. Добавляем сюда зелени. Примерно минут 35 тушим на маленьком огне.
Шаг 4
4. Очистим картофель и натрем на мелкой терке. Добавим имбирь. Наливаем вино (50 мл).
Шаг 5
5. Мясо уже почти готово. Картофель добавляем к мясу, все перемешиваем. Готовим еще минут пятнадцать.
Шаг 6
6. Блюдо готово. Перекладываем на тарелки и можно подавать к столу.