Баранина с помидорами в фольге
1 ч. 24 мин
8

Баранина с помидорами в фольге

Делюсь с вами оригинальным, но простым рецептом баранину с помидорами в фольге. Получается очень сочное и сытное блюдо, на празднике съедается моментом! Ароматное и очень аппетитное, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1.5 кг баранья нога
  • Помидоры 6 штук
  • Чеснок 2 штуки
  • Специи По вкусу

Калорийность

20 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. С мяса обрезаем излишки жира и кожицы, промываем и обсушим. Помидоры режем тонкими ломтиками, а чеснок делим на зубчики, и нарезаем их пластинками.

Шаг 2

2. А теперь делаем в мясе надрезы, и фаршируем баранину по всему периметру чесноком и помидорками. Обсыпаем солью и специями.

Шаг 3

3. Противень застилаем фольгой в два слоя. Выкладываем мясо, накроем сверху фольгой, и оставим на 40 минут. Как раз нагреется до 200 духовка за это время. Помещаем туда мясо, и запекаем 30-40 минут.

Шаг 4

4. Обязательно проткните мясо, проверьте на готовность, и если еще не до конца пропеклось, - снимите верхнюю фольгу, и запекайте до румяной корочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Баранина с помидорами и сухофруктами
Бескостная баранина Очищенные помидоры Репчатый лук Курага Чернослив без косточек Оливковое масло Сок лайма Паприка Соль и молотый перец Зубчик чеснока
Рецепт приготовления жареной баранины с помидорами, черносливом, курагой, папркиой, луком и кинзой.
45 мин
4.7
Баранина на косточке с помидорами и вином
Ребрышки бараньи Вино сухое красное Консервированные помидоры Болгарский перец Картофель Бараний жир Сахар и соль Перец жгучий Имбирь Зелень
Рецепт приготовления баранины на косточке с вином и помидорами. Тертый свежий картофель и имбирь добавляем к ребрышкам.
1 ч.
5.0
Баранина по-провански
Баранья корейка Красное сухое вино Маслины без косточек Растительное масло Томатная паста Чеснок Картофель Веточки петрушки Веточка розмарина Луковица Лавровый лист Соль, перец Сладкий перец Измельченная цедра одного апельсина
Рецепт приготовления баранины в традициях французской кухни.
1 дн. 0 ч.
4.7
×