Баранина, тушеная с луком и помидорами
Если вы все еще думаете, что баранина требует длительного маринования, чтобы чуть размягчится и избавиться от запаха, - вы ошибаетесь! Расскажу, как сделать баранину, тушеную с луком и помидорами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 кг
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидоры 3 штуки или 3 ст.л. томатной пасты, или стакан томатного пюре
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Вода 1 литр
- Зира 2 ст. ложки
Калорийность
100 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Лук режем полукольцами, морковь, - соломкой. Хорошо разогреваем в сковороде с толстыми стенками масло вместе с молотой зирой, и обжарим в нем овощи.
Шаг 2

2. Добавим томатное пюре или измельченные свежие помидоры. Перемешаем, огонь убавляем.
Шаг 3

3. Теперь добавим баранину, и тушим до готовности мяса.
Шаг 4

4. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Баранина, тушеная с луком и помидорами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
6

Рогнеда
11.02.2020 16:00
Не самый быстрый вариант ((((( Морковь не добавляла. оставила только лук и резанные помидоры. Сочно поучается! В целом - зачет!

Похожие рецепты

Баранина тушеная с луком
Баранина
Морковь
Лук
Растительное масло
Зира
Соль
Перец черный
Вкусное и мягкое мясо всегда будет цениться на вашем столе. Попробуйте удивить своих домочадцев вкусной бараниной, овощи предают мясу мягкость и сочность, а добавленные приправы делают его ароматным.

Баранина тушеная с помидорами
Помидор
Баранина
Картофель
Чеснок
Морковь
Зира, кориандр, соль, перец
Вкусно приготовленная баранина залог отличного обеда или ужина. Еще лучше, если приготовленное блюдо выступает как гарнир, так и второе. Блюдо баранина тушеная с помидорами сочетает все это в себе.

Баранина тушеная по-арабски
Баранина
Курага
Растительное масло
Чеснок
Лук репчатый
Помидоры
Сладкий перец
Перец чили
Гвоздика
Майоран
Перец душистый
Соль
Рецепт баранины по-арабски с пряностями. Популярное и очень вкусное блюдо арабской кухни.

Баранина тушеная с картофелем
Баранина
Картофель
Вода горячая
Оливковое масло
Семена тмина
Укроп сушеный
Шалфей молотый
Чеснок
Лимон
Перец черный молотый и соль
Рецепт баранины тушеная с картофелем - приготовление мясного блюда из баранины с гарниром и зеленью.

Баранина, тушеная с корицей и черносливом
Баранина
Чернослив
Лук
Растительное масло
Перец горошек
Соль и перец
Корица
Рецепт приготовления баранины, тушеной с черносливом и корицей. Мясо получается очень ароматным и нежным. Рис будет идеальным гарниром.

Баранина тушеная в соусе
Баранина
Вода
Сметана
Сало свиное
Бекон
Мука
Паприка
Луковица
Соль
Вкусно приготовить баранину - задача не самая простая. Мясо получается то жестким, то с неприятным запахом. Решить проблему поможет рецепт баранины, тушеной в соусе - попробуйте, очень вкусное блюдо.

Баранина, тушеная в мультиварке
Баранина
Томаты в собственном соку
Чеснок
Лук
Соль
Перец
Предлагаю вам новый и простой рецепт баранины, тушеной в мультиварке, - количество ингредиентов очень мало, готовится просто, а благодаря добавлению помидоров баранина сочная и мягкая как никогда!

Баранина тушеная с овощами
Вода
Оливковое масло
Тмин
Чеснок
Петрушка
Баранина на косточке
Лук репчатый
Морковь
Помидор
Картофель
Перец болгарский
Базилик
Соль, перец черный
Нежная тушеная баранина с сочными овощами очень сытное и прекрасное блюдо к обеду ужину. Все зависит от мяса, используемого в этом рецепте, чем моложе будет баранина, тем нежнее будет мясо.