Баранина, тушеная с корицей и черносливом
50 мин
4

Баранина, тушеная с корицей и черносливом

Рецепт приготовления баранины, тушеной с черносливом и корицей. Мясо получается очень ароматным и нежным. Рис будет идеальным гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец горошек 5 штук
  • Баранина 1 кг
  • Растительное масло 40 мл
  • Чернослив 150 грамм
  • Соль и перец 1 по вкусу
  • Корица 1 штука палочка
  • Лук 150 грамм

Калорийность

274 ккал

Калорийность

0 г

Белки

14 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очищаем лук и нарезаем его соломкой.

Шаг 2

2. Небольшими кусочками нарезаем чернослив.

Шаг 3

3. Лук слегка обжарим на разогретой сковороде в растительном масле. Баранину нарезаем кусками (толщина примерно один – полтора сантиметров), добавляем мясо на сковороду. Минуты три – четыре тушим.

Шаг 4

4. Переворачиваем и накрываем крышкой. Минут десять – пятнадцать тушим на маленьком огне. Добавляем сюда корицу и чернослив.

Шаг 5

5. Добавляем воду (100 мл), тушим минут тридцать пять – сорок с закрытой крышкой, на маленьком огне.

Шаг 6

6. Теперь мясо переворачиваем, перчим и солим. Тушим еще минут десять. Затем выключаем. Блюдо готово.

Видео рецепт "Баранина, тушеная с корицей и черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина, тушеная с корицей и черносливом
Оценить рецепт
3.8 5
lavanda
06.02.2012 13:42
очень вкусное молдавское блюдо,но рецепт от наших бабушек молдованок не такой!корица не добавляется , при тушении соединенного мяса и чернослива добавляется сахар и немало а чернослив не режется а целый)
Dashunia
18.02.2012 12:16
Очень интересно! Надо попробовать и такой вариант)

Похожие рецепты

Баранина тушеная по-арабски
Баранина Помидоры Сладкий перец Лук репчатый Курага Растительное масло Чеснок Перец чили Гвоздика Майоран Перец душистый Соль
Рецепт баранины по-арабски с пряностями. Популярное и очень вкусное блюдо арабской кухни.
1 ч.
3.8
161
Баранина тушеная с картофелем
Баранина Картофель Вода горячая Оливковое масло Семена тмина Укроп сушеный Шалфей молотый Чеснок Лимон Перец черный молотый и соль
Рецепт баранины тушеная с картофелем - приготовление мясного блюда из баранины с гарниром и зеленью.
50 мин
4.5
Баранина тушеная с овощами
Вода Оливковое масло Тмин Петрушка Чеснок Картофель Морковь Перец болгарский Помидор Базилик Лук репчатый Соль, перец черный Баранина на косточке
Нежная тушеная баранина с сочными овощами очень сытное и прекрасное блюдо к обеду ужину. Все зависит от мяса, используемого в этом рецепте, чем моложе будет баранина, тем нежнее будет мясо.
1 ч.
4.3
×