Баранина, тушеная с корицей и черносливом
Рецепт приготовления баранины, тушеной с черносливом и корицей. Мясо получается очень ароматным и нежным. Рис будет идеальным гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Лук 150 Грамм
- Чернослив 150 Грамм
-
Корица
1 Штука
палочка - Растительное масло 40 Миллилитров
- Соль и перец 1 По вкусу
- Перец горошек 5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очищаем лук и нарезаем его соломкой.
Шаг 2
2. Небольшими кусочками нарезаем чернослив.
Шаг 3
3. Лук слегка обжарим на разогретой сковороде в растительном масле. Баранину нарезаем кусками (толщина примерно один – полтора сантиметров), добавляем мясо на сковороду. Минуты три – четыре тушим.
Шаг 4
4. Переворачиваем и накрываем крышкой. Минут десять – пятнадцать тушим на маленьком огне. Добавляем сюда корицу и чернослив.
Шаг 5
5. Добавляем воду (100 мл), тушим минут тридцать пять – сорок с закрытой крышкой, на маленьком огне.
Шаг 6
6. Теперь мясо переворачиваем, перчим и солим. Тушим еще минут десять. Затем выключаем. Блюдо готово.