Баранина, тушеная с корицей и черносливом
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Баранина, тушеная с корицей и черносливом

Рецепт приготовления баранины, тушеной с черносливом и корицей. Мясо получается очень ароматным и нежным. Рис будет идеальным гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец горошек 5 Штук
  • Баранина 1 Килограмм
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Чернослив 150 Грамм
  • Соль и перец 1 По вкусу
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Лук 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

274 ккал

Калорийность

0 г

Белки

14 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очищаем лук и нарезаем его соломкой.

Шаг 2

2. Небольшими кусочками нарезаем чернослив.

Шаг 3

3. Лук слегка обжарим на разогретой сковороде в растительном масле. Баранину нарезаем кусками (толщина примерно один – полтора сантиметров), добавляем мясо на сковороду. Минуты три – четыре тушим.

Шаг 4

4. Переворачиваем и накрываем крышкой. Минут десять – пятнадцать тушим на маленьком огне. Добавляем сюда корицу и чернослив.

Шаг 5

5. Добавляем воду (100 мл), тушим минут тридцать пять – сорок с закрытой крышкой, на маленьком огне.

Шаг 6

6. Теперь мясо переворачиваем, перчим и солим. Тушим еще минут десять. Затем выключаем. Блюдо готово.

Видео рецепт "Баранина, тушеная с корицей и черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина, тушеная с корицей и черносливом
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Dashunia
18.02.2012 12:16
Очень интересно! Надо попробовать и такой вариант)
lavanda
06.02.2012 13:42
очень вкусное молдавское блюдо,но рецепт от наших бабушек молдованок не такой!корица не добавляется , при тушении соединенного мяса и чернослива добавляется сахар и немало а чернослив не режется а целый)

Похожие рецепты

 
×