Баранина, тушеная с корицей и черносливом
Рецепт приготовления баранины, тушеной с черносливом и корицей. Мясо получается очень ароматным и нежным. Рис будет идеальным гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец горошек 5 штук
- Баранина 1 кг
- Растительное масло 40 мл
- Чернослив 150 грамм
- Соль и перец 1 по вкусу
- Корица 1 штука палочка
- Лук 150 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очищаем лук и нарезаем его соломкой.
Шаг 2

2. Небольшими кусочками нарезаем чернослив.
Шаг 3

3. Лук слегка обжарим на разогретой сковороде в растительном масле. Баранину нарезаем кусками (толщина примерно один – полтора сантиметров), добавляем мясо на сковороду. Минуты три – четыре тушим.
Шаг 4

4. Переворачиваем и накрываем крышкой. Минут десять – пятнадцать тушим на маленьком огне. Добавляем сюда корицу и чернослив.
Шаг 5

5. Добавляем воду (100 мл), тушим минут тридцать пять – сорок с закрытой крышкой, на маленьком огне.
Шаг 6

6. Теперь мясо переворачиваем, перчим и солим. Тушим еще минут десять. Затем выключаем. Блюдо готово.
Видео рецепт "Баранина, тушеная с корицей и черносливом"



Похожие рецепты











