Баранина тушеная с баклажанами
50 мин
8

Баранина тушеная с баклажанами

Душистая и ароматная баранина станет главным блюдом вашего обеда или ужина. Сочные овощи в сочетании с нежным мясом этого блюда просто изумительны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 штуки
  • Помидоры 500 грамм
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Молодая баранина 1 кг
  • Тмин, мята, соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала очистим лук и нарежем его полукольцами. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку или мелко порубить.

Шаг 2

2. Займемся мясом, баранину необходимо промыть, очистить от лишнего жира и нарезать кусочками.

Шаг 3

3. В казанок добавляем оливковое масло и подготовленные лук, чеснок и тмин. Пассируем минуты 2-3 после чего добавляем мясо, мяту, лавровый лист и тушим на медленном огне 20 минут.

Шаг 4

4. Баклажаны нарезать кубиками, посыпаем солью и через 2-3 минуты добавляем мясу, солим, перчим наше блюдо.

Шаг 5

5. Помидоры нарезаем кубиками и добавляем в казанок с овощами и мясом, тушим еще 20 минут. Перед подачей можно посыпать рубленной зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баранина тушеная с баклажанами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина тушеная с баклажанами
Оценить рецепт
4.3 6

Похожие рецепты

Буглама из баранины по-азербайджански
Баранина Лук Капуста Курдючный жир Соль, перец Помидоры Перец острый Баклажаны Картофель молодой Сладкий перец Головка чеснока Пучок зеленого лука Пучок укропа Пучок кинзы Пучок базилика
Богатое кавказское блюдо, которое обязательно готовить в большом казане на открытом огне. Лучше это делать на природе. Тогда получится просто восхитительный вкус и аромат.
3 ч.
4.1
91
Мусака с бараниной
Баранина Молоко Твёрдый сыр Белое сухое вино Сливочное масло Пшеничная мука Томатная паста Тертый мускатный орех Баклажаны Морковь Корица Репчатый лук Корень сельдерея Соль, перец Соль, перец
Так случилось, что в нашей стране греческая кухня не распространена, первое известное блюдо - греческий салат, ну а второе - мусака, давайте попробуем ее сегодня приготовить.
2 ч.
5.0
Баранина тушеная с овощами
Вода Оливковое масло Тмин Петрушка Чеснок Картофель Морковь Перец болгарский Помидор Базилик Лук репчатый Соль, перец черный Баранина на косточке
Нежная тушеная баранина с сочными овощами очень сытное и прекрасное блюдо к обеду ужину. Все зависит от мяса, используемого в этом рецепте, чем моложе будет баранина, тем нежнее будет мясо.
1 ч.
4.3
×