Баранина тушеная с баклажанами
50 мин
количество порций 8

Баранина тушеная с баклажанами

Душистая и ароматная баранина станет главным блюдом вашего обеда или ужина. Сочные овощи в сочетании с нежным мясом этого блюда просто изумительны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Помидоры 500 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Молодая баранина 1 Килограмм
  • Тмин, мята, соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала очистим лук и нарежем его полукольцами. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку или мелко порубить.

Шаг 2

2. Займемся мясом, баранину необходимо промыть, очистить от лишнего жира и нарезать кусочками.

Шаг 3

3. В казанок добавляем оливковое масло и подготовленные лук, чеснок и тмин. Пассируем минуты 2-3 после чего добавляем мясо, мяту, лавровый лист и тушим на медленном огне 20 минут.

Шаг 4

4. Баклажаны нарезать кубиками, посыпаем солью и через 2-3 минуты добавляем мясу, солим, перчим наше блюдо.

Шаг 5

5. Помидоры нарезаем кубиками и добавляем в казанок с овощами и мясом, тушим еще 20 минут. Перед подачей можно посыпать рубленной зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баранина тушеная с баклажанами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина тушеная с баклажанами
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×