Баранина тушеная с баклажанами
Душистая и ароматная баранина станет главным блюдом вашего обеда или ужина. Сочные овощи в сочетании с нежным мясом этого блюда просто изумительны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Помидоры 500 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Молодая баранина 1 Килограмм
- Тмин, мята, соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Для начала очистим лук и нарежем его полукольцами. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку или мелко порубить.
Шаг 2
2. Займемся мясом, баранину необходимо промыть, очистить от лишнего жира и нарезать кусочками.
Шаг 3
3. В казанок добавляем оливковое масло и подготовленные лук, чеснок и тмин. Пассируем минуты 2-3 после чего добавляем мясо, мяту, лавровый лист и тушим на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
4. Баклажаны нарезать кубиками, посыпаем солью и через 2-3 минуты добавляем мясу, солим, перчим наше блюдо.
Шаг 5
5. Помидоры нарезаем кубиками и добавляем в казанок с овощами и мясом, тушим еще 20 минут. Перед подачей можно посыпать рубленной зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!