Баранина с баклажанами в духовке
Если хотите приготовить необычное экзотическое блюдо на праздничный стол, то этот рецепт для вас. Он пришел к нам из армянской кухни и, похоже, прижился. Вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 300 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Баранья задняя нога 2-2,5 кг
- Баклажаны 4 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Головка чеснока 2 штуки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль, зелень По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баранью ногу помойте, просушите. Мясо порежьте ножом для лучшего запекания.
Шаг 2

Посолите, полейте маслом.
Шаг 3

Добавьте лимонный сок.
Шаг 4

Положите баранью ногу в рукав для запекания и поместите на противень.
Шаг 5

Туда же выложите неочищенные баклажаны, завернутые в фольгу.
Шаг 6

Отправьте противень в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.
Шаг 7

Пока мясо с баклажанами запекается, приготовьте клюквенный соус. Для этого взбейте в блендере клюкву, сахар, очищенный чеснок и половину чайной ложки соли.
Шаг 8

Выньте противень из духовки. Баранину освободите от костей.
Шаг 9

Баклажаны очистите и мелко порежьте.
Шаг 10

Добавьте к ним сливочное масло.
Шаг 11

Помидор очистите от кожуры и порежьте.
Шаг 12

Смешайте баклажаны, помидоры и мелко нарубленную зелень. На стол подавайте мясо с овощным гарниром, политое клюквенным соусом.
Видео рецепт "Баранина с баклажанами в духовке "

Похожие рецепты






