Баранина с баклажанами в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Баранина с баклажанами в духовке

Если хотите приготовить необычное экзотическое блюдо на праздничный стол, то этот рецепт для вас. Он пришел к нам из армянской кухни и, похоже, прижился. Вам понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 300 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Баранья задняя нога 2-2,5 Килограмма
  • Баклажаны 4 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Головка чеснока 2 Штуки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль, зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Баранью ногу помойте, просушите. Мясо порежьте ножом для лучшего запекания.

Шаг 2

Посолите, полейте маслом.

Шаг 3

Добавьте лимонный сок.

Шаг 4

Положите баранью ногу в рукав для запекания и поместите на противень.

Шаг 5

Туда же выложите неочищенные баклажаны, завернутые в фольгу.

Шаг 6

Отправьте противень в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.

Шаг 7

Пока мясо с баклажанами запекается, приготовьте клюквенный соус. Для этого взбейте в блендере клюкву, сахар, очищенный чеснок и половину чайной ложки соли.

Шаг 8

Выньте противень из духовки. Баранину освободите от костей.

Шаг 9

Баклажаны очистите и мелко порежьте.

Шаг 10

Добавьте к ним сливочное масло.

Шаг 11

Помидор очистите от кожуры и порежьте.

Шаг 12

Смешайте баклажаны, помидоры и мелко нарубленную зелень. На стол подавайте мясо с овощным гарниром, политое клюквенным соусом.

Видео рецепт "Баранина с баклажанами в духовке "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина с баклажанами в духовке
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×