Баранина с баклажанами в духовке
Если хотите приготовить необычное экзотическое блюдо на праздничный стол, то этот рецепт для вас. Он пришел к нам из армянской кухни и, похоже, прижился. Вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 300 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Баранья задняя нога 2-2,5 Килограмма
- Баклажаны 4 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Головка чеснока 2 Штуки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль, зелень По вкусу
Шаг 1
Баранью ногу помойте, просушите. Мясо порежьте ножом для лучшего запекания.
Шаг 2
Посолите, полейте маслом.
Шаг 3
Добавьте лимонный сок.
Шаг 4
Положите баранью ногу в рукав для запекания и поместите на противень.
Шаг 5
Туда же выложите неочищенные баклажаны, завернутые в фольгу.
Шаг 6
Отправьте противень в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.
Шаг 7
Пока мясо с баклажанами запекается, приготовьте клюквенный соус. Для этого взбейте в блендере клюкву, сахар, очищенный чеснок и половину чайной ложки соли.
Шаг 8
Выньте противень из духовки. Баранину освободите от костей.
Шаг 9
Баклажаны очистите и мелко порежьте.
Шаг 10
Добавьте к ним сливочное масло.
Шаг 11
Помидор очистите от кожуры и порежьте.
Шаг 12
Смешайте баклажаны, помидоры и мелко нарубленную зелень. На стол подавайте мясо с овощным гарниром, политое клюквенным соусом.