Баранина с баклажанами
Если погода за окном вас не радует, то самое время поднимать себе настроение и создавать уют в доме, приготовив на ужин что-нибудь вкусненькое, например, ароматную и сочную баранину с баклажанами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 800 Грамм
- Баклажан 2-3 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Петрушка 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала промываем мясо под проточной водой и высушиваем его при помощи бумажных полотенец. Срезаем с баранины жир, а мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Жир также разрезаем на кусочки.
Шаг 3
Чистим репчатый лук и чеснок, измельчаем лук и два зубчика чеснока.
Шаг 4
Далее мы нарезаем баклажаны кружочками (я кожуру не срезаю), посыпаем их солью и оставляем так на пару минут.
Шаг 5
Нарезаем мелко петрушку.
Шаг 6
Оставшийся зубчик чеснока трем на средней терке.
Шаг 7
Теперь ставим на огонь казан или толстостенную сковороду и выкладываем в нее бараний жир, обжариваем его до образования шкварок.
Шаг 8
В вытопленный раскаленный жир выкладываем нарезанный лук и чеснок, добавляем сахар и молотый перец по вкусу, обжариваем все в течение одной минуты.
Шаг 9
Затем отправляем на сковороду кусочки баранины, солим их и тушим под крышкой на медленном огне 20-25, периодически помешивая. Если мясо у вас старенькое, то влейте на сковороду немного водички и потушите его подольше.
Шаг 10
Когда мясо станет мягким, добавляем к нему кружочки баклажанов, жарим все еще 8-10 минут.
Шаг 11
В конце выкладываем на сковородку измельченную зелень и зубчик чеснока, перемешиваем все, при необходимости добавляем еще соль и перец. Готовим минутки 2-3 и снимаем сковороду с огня, подаем баранину с баклажанами к столу. Приятного всем аппетита!