Баранина с баклажанами
Если погода за окном вас не радует, то самое время поднимать себе настроение и создавать уют в доме, приготовив на ужин что-нибудь вкусненькое, например, ароматную и сочную баранину с баклажанами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 800 грамм
- Баклажан 2-3 штук
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 40 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала промываем мясо под проточной водой и высушиваем его при помощи бумажных полотенец. Срезаем с баранины жир, а мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2

Жир также разрезаем на кусочки.
Шаг 3

Чистим репчатый лук и чеснок, измельчаем лук и два зубчика чеснока.
Шаг 4

Далее мы нарезаем баклажаны кружочками (я кожуру не срезаю), посыпаем их солью и оставляем так на пару минут.
Шаг 5

Нарезаем мелко петрушку.
Шаг 6

Оставшийся зубчик чеснока трем на средней терке.
Шаг 7

Теперь ставим на огонь казан или толстостенную сковороду и выкладываем в нее бараний жир, обжариваем его до образования шкварок.
Шаг 8

В вытопленный раскаленный жир выкладываем нарезанный лук и чеснок, добавляем сахар и молотый перец по вкусу, обжариваем все в течение одной минуты.
Шаг 9

Затем отправляем на сковороду кусочки баранины, солим их и тушим под крышкой на медленном огне 20-25, периодически помешивая. Если мясо у вас старенькое, то влейте на сковороду немного водички и потушите его подольше.
Шаг 10

Когда мясо станет мягким, добавляем к нему кружочки баклажанов, жарим все еще 8-10 минут.
Шаг 11

В конце выкладываем на сковородку измельченную зелень и зубчик чеснока, перемешиваем все, при необходимости добавляем еще соль и перец. Готовим минутки 2-3 и снимаем сковороду с огня, подаем баранину с баклажанами к столу. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Баранина с баклажанами"

Похожие рецепты










