Хашлама с баклажанами
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Хашлама с баклажанами

Какой же гость откажется от тарелочки горячей ароматнейшей хашламы с баклажанами, приготовленной на пиве? Баранина после долгого тушения просто тает во рту! Обязательно попробуйте приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 600 Грамм
  • Баклажан 2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Помидор 3 Штуки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лук красный 1 Штука
  • Приправа для мяса 1/2 Чайных ложки
  • Перец молотый 3 Щепотки
  • Пиво светлое 200 Миллилитров
  • Лавровые листья 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину промойте, нарежьте порционными кусками и срежьте жилы, пленки.

Шаг 2

Выложите ее в казан ровным слоем. Солить и перчить на этом этапе мясо не нужно.

Шаг 3

Влейте пиво и поместите емкость на плиту. Накройте крышкой и доведите жидкость в казане до кипения. После чего нагрев уменьшите до минимального и отварите баранину в течение 1 часа. Воду подливать не нужно, мясо выпустит сок и потушится в пиве и собственном соку.

Шаг 4

Затем очистите лук от кожуры и промойте вместе с другими овощами в воде. Перец очистите от семян, с баклажан срежьте хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте кольцами лук и выложите на мясо.

Шаг 5

Нарежьте кольцами баклажаны и выложите на слой лука. Посолите, поперчите и добавьте приправу. Можно дополнить блюдо и другими приправами, пряностями.

Шаг 6

Нарежьте крупными кусочками болгарский перец, выложите его на баклажаны.

Шаг 7

Затем нарежьте кружочками помидоры и выложите последним слоем. Накройте емкость крышкой и тушите на среднем нагреве еще минимум полчаса.

Шаг 8

Воду не добавляйте, овощи выделят сок и баранина потушится в нем, а баклажаны пропарятся. По желанию можно добавить и свежую зелень петрушки или кинзы.

Шаг 9

Готовую хашламу с баклажанами выложите в глубокие тарелки или пиалы и подайте к столу горячей.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×