Хашлама с баклажанами
Какой же гость откажется от тарелочки горячей ароматнейшей хашламы с баклажанами, приготовленной на пиве? Баранина после долгого тушения просто тает во рту! Обязательно попробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 600 Грамм
- Баклажан 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидор 3 Штуки
- Лук красный 1 Штука
- Пиво светлое 200 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец молотый 3 Щепотки
- Лавровые листья 3 Штуки
- Приправа для мяса 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину промойте, нарежьте порционными кусками и срежьте жилы, пленки.
Шаг 2
Выложите ее в казан ровным слоем. Солить и перчить на этом этапе мясо не нужно.
Шаг 3
Влейте пиво и поместите емкость на плиту. Накройте крышкой и доведите жидкость в казане до кипения. После чего нагрев уменьшите до минимального и отварите баранину в течение 1 часа. Воду подливать не нужно, мясо выпустит сок и потушится в пиве и собственном соку.
Шаг 4
Затем очистите лук от кожуры и промойте вместе с другими овощами в воде. Перец очистите от семян, с баклажан срежьте хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте кольцами лук и выложите на мясо.
Шаг 5
Нарежьте кольцами баклажаны и выложите на слой лука. Посолите, поперчите и добавьте приправу. Можно дополнить блюдо и другими приправами, пряностями.
Шаг 6
Нарежьте крупными кусочками болгарский перец, выложите его на баклажаны.
Шаг 7
Затем нарежьте кружочками помидоры и выложите последним слоем. Накройте емкость крышкой и тушите на среднем нагреве еще минимум полчаса.
Шаг 8
Воду не добавляйте, овощи выделят сок и баранина потушится в нем, а баклажаны пропарятся. По желанию можно добавить и свежую зелень петрушки или кинзы.
Шаг 9
Готовую хашламу с баклажанами выложите в глубокие тарелки или пиалы и подайте к столу горячей.