Хашлама из говядины с картошкой
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — TomaB

Хашлама из говядины с картошкой

Хашлама из говядины с картошкой по оригинальному рецепту готовится более 4 часов. Это очень вкусное блюдо, родину которого восстановить сегодня довольно трудно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 3 Килограмма
  • Лук 2 Килограмма
  • Помидоры 2 Килограмма
  • Морковь 2 Килограмма
  • Болгарский перец 1 Килограмм
  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Пучок зелени 2 Штуки
  • Соль, перец, специи - По вкусу
  • Картофель 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.

Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.

Шаг 2

Мясо нарезаем крупными кусочками. На плиту ставим казан или кастрюлю. Наливаем масло и прогреваем его. Кладем мясо.

Мясо нарезаем крупными кусочками. На плиту ставим казан или кастрюлю. Наливаем масло и прогреваем его. Кладем мясо.

Шаг 3

Мясо посыпаем специями, перцем, солью и даем ему хорошенько подрумяниться, постоянно перемешивая.

Мясо посыпаем специями, перцем, солью и даем ему хорошенько подрумяниться, постоянно перемешивая.

Шаг 4

Снимаем мясо с огня.

Снимаем мясо с огня.

Шаг 5

На мясо выкладываем лук, порезанный полукольцами.

На мясо выкладываем лук, порезанный полукольцами.

Шаг 6

Затем выкладываем слой моркови и чеснока.

Затем выкладываем слой моркови и чеснока.

Шаг 7

Затем выкладываем картофель, порезанный слоями. Солим.

Затем выкладываем картофель, порезанный слоями. Солим.

Шаг 8

И выкладываем перчик.

И выкладываем перчик.

Шаг 9

Баклажаны.

Баклажаны.

Шаг 10

Помидоры, чеснок. Посолим.

Помидоры, чеснок. Посолим.

Шаг 11

Вливаем стакан воды или пива. Плотно накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.

Вливаем стакан воды или пива. Плотно накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.

Шаг 12

Томим в течение 2 часов. Затем отключаем и даем постоять 10 минут. Готово

Томим в течение 2 часов. Затем отключаем и даем постоять 10 минут. Готово

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хашлама из говядины с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хашлама из говядины с картошкой
Оценить рецепт
4.2, всего 39

Комментарии к рецепту

Ника
22.10.2021 05:25
я в шаге 4 не снимала мясо с огня а сразу выкладывала туда все нарезки, просто убавила огонь. Потом включила на больше. Получилось очень сочно и все овощи пропарились, пропитались ароматами и вкусами друг друга
Юрий
03.11.2019 06:20
Из 12 килограмм ингредиентов - всего 8 порций????
Павел
16.11.2014 11:45
Сегодня приготовили вместе с женой в 2 руки. Пальчики оближешь!!!!! 5 баллов. Лук не ложили слой, просто сверху положили целиком 3 головки(дети лук не признают). ООООООООЧЧЧЧЧЕЕЕЕННННЬЬЬЬ вкусно!!!
Chapushil
11.11.2014 13:12
Супер, обожаем говядину всей семьей- впрочем как все мясо кроме свинины.Спасибо за рецепт!!!! В Рецепты однозначно....

Похожие рецепты

 
×