Гуляш из говядины с картошкой
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Гуляш из говядины с картошкой

Гуляш - национальное венгерское блюдо с мясом и обязательно паприкой. На Кубани тоже популярен гуляш из говядины с картошкой. Я знаю его с детства и считаю отличным семейным блюдом. Сытно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Дольки
  • Томатная паста 30 Грамм
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Шаг 1

Говядину порезать кусочками.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко порезать.

Шаг 3

Лук и чеснок обжарить на раскаленном масле.

Шаг 4

Мясо обжарить с луком на сильном огне и все переложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5

Мясо с луком залить водой и оставить тушится под крышкой на слабом огне полтора часа.

Шаг 6

Порезать морковь и перец.

Шаг 7

К мясу добавить перец и морковь.

Шаг 8

Картофель порезать крупно и добавить к гуляшу.

Шаг 9

Гуляш заправить специями, томатной пастой и тушить еще полчаса.

Видео рецепт "Гуляш из говядины с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из говядины с картошкой
Оценить рецепт
4.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×