Говядина с овощами "Почти гуляш"
Без лишней скромности скажу, что мясо по этому рецепту просто тает во рту! Никаких сложных действий, простой набор ингредиентов и вкуснейшее мясо готово. Хоть в пир, хоть в мир!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 Грамм
- Перец болгарский 2 Штуки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сок томатный 500 Миллилитров
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 50 Грамм
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и помойте.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами и выложите на дно формы для запекания. Чеснок порубите и выложите на лук.
Шаг 3
Говядину хорошо помойте, нарежьте брусочками и выложите поверх лука с чесноком.
Шаг 4
Следующий слой - нарезанный перец.
Шаг 5
Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, быстро вмешайте муку, чтобы не было комочков и добавьте томатный сок. Убавьте огонь. Посолите по вкусу, по желанию добавьте специи для мяса. Потомите смесь 3-5 минут и залейте соусом мясо в форме.
Шаг 6
Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. По истечении времени выключите духовой шкаф, а мясо оставьте внутри ещё на 40-60 минут.
Шаг 7
Вот и все! Можно подавать к столу! Необыкновенно вкусно!
Шаг 8
Приятного аппетита!