Говядина с овощами "Почти гуляш"
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Натали

Говядина с овощами "Почти гуляш"

Без лишней скромности скажу, что мясо по этому рецепту просто тает во рту! Никаких сложных действий, простой набор ингредиентов и вкуснейшее мясо готово. Хоть в пир, хоть в мир!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сок томатный 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и помойте.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами и выложите на дно формы для запекания. Чеснок порубите и выложите на лук.

Шаг 3

Говядину хорошо помойте, нарежьте брусочками и выложите поверх лука с чесноком.

Шаг 4

Следующий слой - нарезанный перец.

Шаг 5

Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, быстро вмешайте муку, чтобы не было комочков и добавьте томатный сок. Убавьте огонь. Посолите по вкусу, по желанию добавьте специи для мяса. Потомите смесь 3-5 минут и залейте соусом мясо в форме.

Шаг 6

Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. По истечении времени выключите духовой шкаф, а мясо оставьте внутри ещё на 40-60 минут.

Шаг 7

Вот и все! Можно подавать к столу! Необыкновенно вкусно!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 25

Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
06.02.2019 09:22
Даш, спасибо большое!
Дарья Вакулова
23.09.2018 20:50
Натали, все гениальное - просто! :excl: Отличный рецепт! :wub:
Натали АВТОР
11.09.2018 18:58
Думаю останешься довольна! Спасибо, Вика!
Вика Василенко
11.09.2018 18:11
Натали, идея мне очень нравится, воспользуюсь! Спасибо!
Натали АВТОР
09.09.2018 15:27
Да, Оксан! Очень вкусно! Мясо нежнейшее получается!
Оксана Ч.
09.09.2018 02:19
Наташ, очень аппетитный и простой рецепт мяса, беру на заметку!

Похожие рецепты

 
×