Классический Венгерский гуляш
Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, так как придумали его венгерские пастухи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 450 Грамм
-
Картофель
2 Штуки
средний -
Болгарский перец
1 Штука
средний - Помидоры 200 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Мука 50 Грамм
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Свежемолотый черный перец 1/2 Чайных ложки
- Паприка 3/4 Чайных ложки
- Красное вино 100 Миллилитров
- Сушеная зелень 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В первую очередь нарежьте мясо на маленькие кусочки, измельчите лук и чеснок.
Шаг 2
2. В миску засыпьте муку и молотый черный перец. Обваляйте кубики говядины в муке, обжаривайте их на разогретой (средний огонь) сковороде с 2 ст.л. оливкового масла. Жарьте около 3 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
3. Выложите мясо в горшочек.
Шаг 4
4. На сковороду добавьте 1 ст.л. масла, обжарьте лук и чеснок до мягкости, в течение 2 минут. Затем отправьте в горшочек.
Шаг 5
5. Картофель очистите и порежьте на кубики, помидоры нарежьте мелкими кусочками. Отправьте овощи в горшочек.
Шаг 6
6. Добавьте специи: корицу, паприку и сушеную зелень.
Шаг 7
7. Налейте красное вино и бульон. Хорошо перемешайте, закройте крышку. Поставьте горшочек в разогретую до 180°С духовку на 2 часа. По истечении часа достаньте кастрюлю, перемешайте всё как следует, а затем поставьте обратно готовиться.
Шаг 8
8. За 20 минут до готовности гуляша обжарьте красный перец на среднем огне в течение 10 минут, дайте ему остыть (5 минут). Затем порежьте полосками. Добавьте в гуляш, перемешайте и отправьте в духовку еще на 5 минут.
Шаг 9
9. Гуляш готов, подавайте его к столу горячим. Приятного аппетита!