Классический Венгерский гуляш
3 ч.
4

Классический Венгерский гуляш

Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, так как придумали его венгерские пастухи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 450 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Картофель 2 штуки средний
  • Мука 50 грамм
  • Помидоры 200 грамм
  • Болгарский перец 1 штука средний
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Свежемолотый черный перец 1/2 ч. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Паприка 3/4 ч. ложки
  • Корица 1/4 ч. ложки
  • Красное вино 100 мл
  • Сушеная зелень 1/2 ч. ложки

Калорийность

158 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В первую очередь нарежьте мясо на маленькие кусочки, измельчите лук и чеснок.

Шаг 2

2. В миску засыпьте муку и молотый черный перец. Обваляйте кубики говядины в муке, обжаривайте их на разогретой (средний огонь) сковороде с 2 ст.л. оливкового масла. Жарьте около 3 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

3. Выложите мясо в горшочек.

Шаг 4

4. На сковороду добавьте 1 ст.л. масла, обжарьте лук и чеснок до мягкости, в течение 2 минут. Затем отправьте в горшочек.

Шаг 5

5. Картофель очистите и порежьте на кубики, помидоры нарежьте мелкими кусочками. Отправьте овощи в горшочек.

Шаг 6

6. Добавьте специи: корицу, паприку и сушеную зелень.

Шаг 7

7. Налейте красное вино и бульон. Хорошо перемешайте, закройте крышку. Поставьте горшочек в разогретую до 180°С духовку на 2 часа. По истечении часа достаньте кастрюлю, перемешайте всё как следует, а затем поставьте обратно готовиться.

Шаг 8

8. За 20 минут до готовности гуляша обжарьте красный перец на среднем огне в течение 10 минут, дайте ему остыть (5 минут). Затем порежьте полосками. Добавьте в гуляш, перемешайте и отправьте в духовку еще на 5 минут.

Шаг 9

9. Гуляш готов, подавайте его к столу горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Классический Венгерский гуляш"

Видео рецепт Классический Венгерский гуляш
Оценить рецепт
4.2 22
Ксения
29.01.2021 21:00
Всегда было попробовать на вкус гуляш, а тут я его и сама сготовила по вашему замечательному рецепту в редмонтовской мультиварке, оказывается гуляш просто готовить и он очень вкусный! Спасибо!
Natly
17.07.2014 16:27
Прекрасный рецепт!!! Лично мной сегодня приготовлен! Только я добавила соль и сахар. Спасибо за это чудо! И Berta прежде чем оставлять комментарий приготовьте по рецепту! Как раз получается нечто среднее между первым и вторым блюдом!
Piterpiter58
18.11.2011 13:46
Мне нравится.Спасибо

Похожие рецепты

Гуляш "Венгерский"
Говядина без костей Куриный бульон Картошка Лук Морковь Красный перец Сельдерей Венгерская паприка Мука Желатин Подсолнечное масло Яблочный уксус Чеснок Соевый соус Рыбный соус Соль, перец Лавровый лист Тимьян Петрушка
Сытный и питательный гуляш – это вкуснейшее блюдо, которое точно покорит сердца мужчин (мясо для него нарезают крупными кусками). Рассказываю рецепт блюда, как приготовить гуляш «Венгерский».
3 ч. 40 мин
3.3
Венгерский гуляш из свинины
Свинина Бульон Растительное масло Паприка сушеная Томатная паста Яблочный уксус Чеснок Тмин или зира Соль Перец черный молотый Перец болгарский Лук репчатый
Каждый венгр знает, как приготовить гуляш. Теперь об этом узнаете и вы. Всё довольно просто, с приготовлением блюда у вас не возникнет никаких трудностей. Главное — внимательно изучите рецепт.
2 ч.
4.3
Гуляш по-венгерски с клецками
Говядина Картофель Бульон мясной Мука Смалец Томатная паста Паприка Чеснок Лук Помидоры Яйцо Перец чили Соль Тмин Лавровый лист Перец сладкий
Гуляш по-венгерски с клецками - это сытное согревающее острое блюдо, которое станет залогом здоровья вашей семьи в холодное время года.
1 ч. 30 мин
4.6
Гуляш с болгарским перцем
Картошка Говядина Растительное масло или жир Чеснок Паприка красная сушеная Соль Перец черный Тмин Луковица Болгарский перец Помидоры Лавровый лист
Настоящий венгерский гуляш - вкуснейшее блюдо! Не представляю его без сушеной красной паприки, мягкой разваренной говядины и болгарского перца. В сезон овощей гуляш получается особенно ароматным.
2 ч.
4.6
Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски)
Картофель Свинина мякоть Говядина мякоть Мука пшеничная Растительное масло Паприка молотая Соль Перец черный молотый Тмин молотый Морковь Перец болгарский Помидор Яйца Лук репчатый Сельдерей корневой Лавровый лист
Гуляш - одно из известных блюд венгерской кухни и в каждой стране его готовят по-разному, согласно традициям. Вот и в Закарпатье немного изменили традиционный рецепт, хотите приготовить?
2 ч.
5.0
Гуляш с овощами
Говядина Масло растительное Паприка сладкая молотая Томатная паста Тмин Сахар Чеснок Лук Майоран, орегано сушеные Соль, перец Морковь Картофель Помидоры Болгарский перец
Венгерский гуляш с овощами - сытное и безумно вкусное блюдо, которое на второй день обычно бывает еще вкуснее. Приготовим гуляш из говядины с овощами - картошкой, морковкой, луком, помидорами.
3 ч.
3.6
87
Гуляш с картошкой
Говяжий бульон Говядина Томатная паста Масло растительное Молотая красная паприка Чеснок Лук Картошка Тмин Майоран Орегано Соль, перец черный
Гуляш с картошкой - венгерское блюдо, которое вполне может послужить как первым, так и вторым. Для его приготовления найдите красную молотую венгерскую паприку. Она придает невероятный вкус блюду.
2 ч.
4.8
×