Классический Венгерский гуляш
Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, так как придумали его венгерские пастухи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 450 грамм
- Луковица 1 штука
- Картофель 2 штуки средний
- Мука 50 грамм
- Помидоры 200 грамм
- Болгарский перец 1 штука средний
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Свежемолотый черный перец 1/2 ч. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Паприка 3/4 ч. ложки
- Корица 1/4 ч. ложки
- Красное вино 100 мл
- Сушеная зелень 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В первую очередь нарежьте мясо на маленькие кусочки, измельчите лук и чеснок.
Шаг 2

2. В миску засыпьте муку и молотый черный перец. Обваляйте кубики говядины в муке, обжаривайте их на разогретой (средний огонь) сковороде с 2 ст.л. оливкового масла. Жарьте около 3 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3

3. Выложите мясо в горшочек.
Шаг 4

4. На сковороду добавьте 1 ст.л. масла, обжарьте лук и чеснок до мягкости, в течение 2 минут. Затем отправьте в горшочек.
Шаг 5

5. Картофель очистите и порежьте на кубики, помидоры нарежьте мелкими кусочками. Отправьте овощи в горшочек.
Шаг 6

6. Добавьте специи: корицу, паприку и сушеную зелень.
Шаг 7

7. Налейте красное вино и бульон. Хорошо перемешайте, закройте крышку. Поставьте горшочек в разогретую до 180°С духовку на 2 часа. По истечении часа достаньте кастрюлю, перемешайте всё как следует, а затем поставьте обратно готовиться.
Шаг 8

8. За 20 минут до готовности гуляша обжарьте красный перец на среднем огне в течение 10 минут, дайте ему остыть (5 минут). Затем порежьте полосками. Добавьте в гуляш, перемешайте и отправьте в духовку еще на 5 минут.
Шаг 9

9. Гуляш готов, подавайте его к столу горячим. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Классический Венгерский гуляш"




Похожие рецепты










