Гуляш с картошкой
Гуляш с картошкой - венгерское блюдо, которое вполне может послужить как первым, так и вторым. Для его приготовления найдите красную молотую венгерскую паприку. Она придает невероятный вкус блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
-
Картошка
3 Штуки
среднего размера - Лук 2-3 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Говяжий бульон 3 Стакана
-
Томатная паста
2 Стакана
или тертые помидоры - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Тмин По вкусу
- Орегано По вкусу
- Соль, перец черный По вкусу
- Майоран По вкусу
- Молотая красная паприка 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Как приготовить гуляш с картошкой?
1. Говядину промойте и нарежьте кусочками.
2. В большой кастрюле нагрейте масло и обжарьте в нем кусочки говядины до коричневого цвета.
3. Выберите обжаренное мясо на тарелку.
4. В той же кастрюле обжарьте нарезанный небольшими кубиками лук и измельченный чеснок до мягкости.
5. Затем верните в кастрюлю говядину, добавьте томатное пюре или взбитые блендером консервированные без кожицы помидоры. Туда же отправьте почищенный и нарезанный кубиками картофель. Залейте все говяжьим бульоном и хорошенько перемешайте.
6. Доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного и тушите в течение 1-2 часов.
7. Добавьте соль, тмин, майоран, орегано и паприку.
8. Под конец приготовления поперчите.
Гуляш с картошкой готов!
Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!