Гуляш с картошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — DianaV

Гуляш с картошкой

Гуляш с картошкой - венгерское блюдо, которое вполне может послужить как первым, так и вторым. Для его приготовления найдите красную молотую венгерскую паприку. Она придает невероятный вкус блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Лук 2-3 Штук
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Картошка 3 Штуки
    среднего размера
  • Говяжий бульон 3 Стакана
  • Томатная паста 2 Стакана
    или тертые помидоры
  • Тмин По вкусу
  • Майоран По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Молотая красная паприка 2 Ст. ложки
  • Соль, перец черный По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить гуляш с картошкой?
1. Говядину промойте и нарежьте кусочками.
2. В большой кастрюле нагрейте масло и обжарьте в нем кусочки говядины до коричневого цвета.
3. Выберите обжаренное мясо на тарелку.
4. В той же кастрюле обжарьте нарезанный небольшими кубиками лук и измельченный чеснок до мягкости.
5. Затем верните в кастрюлю говядину, добавьте томатное пюре или взбитые блендером консервированные без кожицы помидоры. Туда же отправьте почищенный и нарезанный кубиками картофель. Залейте все говяжьим бульоном и хорошенько перемешайте.
6. Доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного и тушите в течение 1-2 часов.
7. Добавьте соль, тмин, майоран, орегано и паприку.
8. Под конец приготовления поперчите.
Гуляш с картошкой готов!
Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гуляш с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш с картошкой
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×