Гуляш из свиной шейки
Рецепт приготовления гуляша из свиной шейки. Пускай в этом рецепте и не говядина, но со свининой блюдо получается очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паприка 3 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Тмин 1 ч. ложка
- Сметана 150 грамм
- Свиная шейка 1 кг
- Мука кукурузная 10 грамм
- Растительное масло 40 мл
- Помидоры красные 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Тонкими полукольцами нарезаем лук и спассирум его в кастрюле, где будем готовить гуляш (дно кастрюли должно быть толстым). На среднем огне готовим 2-3 минуты. Лук должен стать полупрозрачным. Добавляем специи и пару минут готовим еще, помешивая для того, чтобы хорошо смешались масло и паприка.
Шаг 2

2. На мясе срезаем лишний жир, затем нарезаем его кубиками, приблизительно около трех сантиметров, и добавляем в лук. Со всех сторон слегка обжариваем.
Шаг 3

3. Добавляем воду так, чтобы мясо покрылось почти полностью. Затем солим и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим с неплотно прилегающей крышкой примерно около часа, а может и чуть больше. Пока мясо не станет мягким.
Шаг 4

4. Очищаем помидор, нарезаем маленькими кубиками и примерно за 30 минут до готовности мяса добавляем к свинине. Когда свинина будет готова, добавляем кукурузную муку и сметану. Муку добавлять понемногу.
Шаг 5

5. Хорошо размешиваем и доводим до кипения. Проверяем на соль и подаем к столу.
Видео рецепт "Гуляш из свиной шейки"


Похожие рецепты









