Гуляш из свиной шейки
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kristinka

Гуляш из свиной шейки

Рецепт приготовления гуляша из свиной шейки. Пускай в этом рецепте и не говядина, но со свининой блюдо получается очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паприка 3 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Сметана 150 Грамм
  • Свиная шейка 1 Килограмм
  • Мука кукурузная 10 Грамм
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Помидоры красные 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

2 г

Белки

18 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тонкими полукольцами нарезаем лук и спассирум его в кастрюле, где будем готовить гуляш (дно кастрюли должно быть толстым). На среднем огне готовим 2-3 минуты. Лук должен стать полупрозрачным. Добавляем специи и пару минут готовим еще, помешивая для того, чтобы хорошо смешались масло и паприка.

Шаг 2

2. На мясе срезаем лишний жир, затем нарезаем его кубиками, приблизительно около трех сантиметров, и добавляем в лук. Со всех сторон слегка обжариваем.

Шаг 3

3. Добавляем воду так, чтобы мясо покрылось почти полностью. Затем солим и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим с неплотно прилегающей крышкой примерно около часа, а может и чуть больше. Пока мясо не станет мягким.

Шаг 4

4. Очищаем помидор, нарезаем маленькими кубиками и примерно за 30 минут до готовности мяса добавляем к свинине. Когда свинина будет готова, добавляем кукурузную муку и сметану. Муку добавлять понемногу.

Шаг 5

5. Хорошо размешиваем и доводим до кипения. Проверяем на соль и подаем к столу.

Видео рецепт "Гуляш из свиной шейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из свиной шейки
Оценить рецепт
3.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Мариша
03.10.2013 16:13
Хороший рецепт! Вкусный! Я подавала с картофельным пюре:)

Похожие рецепты

 
×