Гуляш из свиной шейки
2 ч.
6

Гуляш из свиной шейки

Рецепт приготовления гуляша из свиной шейки. Пускай в этом рецепте и не говядина, но со свининой блюдо получается очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паприка 3 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Сметана 150 грамм
  • Свиная шейка 1 кг
  • Мука кукурузная 10 грамм
  • Растительное масло 40 мл
  • Помидоры красные 250 грамм
  • Лук репчатый 1 штука

Калорийность

189 ккал

Калорийность

2 г

Белки

18 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Тонкими полукольцами нарезаем лук и спассирум его в кастрюле, где будем готовить гуляш (дно кастрюли должно быть толстым). На среднем огне готовим 2-3 минуты. Лук должен стать полупрозрачным. Добавляем специи и пару минут готовим еще, помешивая для того, чтобы хорошо смешались масло и паприка.

Шаг 2

2. На мясе срезаем лишний жир, затем нарезаем его кубиками, приблизительно около трех сантиметров, и добавляем в лук. Со всех сторон слегка обжариваем.

Шаг 3

3. Добавляем воду так, чтобы мясо покрылось почти полностью. Затем солим и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим с неплотно прилегающей крышкой примерно около часа, а может и чуть больше. Пока мясо не станет мягким.

Шаг 4

4. Очищаем помидор, нарезаем маленькими кубиками и примерно за 30 минут до готовности мяса добавляем к свинине. Когда свинина будет готова, добавляем кукурузную муку и сметану. Муку добавлять понемногу.

Шаг 5

5. Хорошо размешиваем и доводим до кипения. Проверяем на соль и подаем к столу.

Видео рецепт "Гуляш из свиной шейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из свиной шейки
Оценить рецепт
3.9 14
Мариша
03.10.2013 15:13
Хороший рецепт! Вкусный! Я подавала с картофельным пюре:)

Похожие рецепты

Гуляш из свинины на сковороде
Свинина Вода Растительное масло Томатная паста Мука Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец черный молотый
Вариация на тему венгерского гуляша. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам.
1 ч. 20 мин
4.6
Гуляш из свинины с мукой
Свинина Кетчуп Растительное масло Мука Сметана Чеснок Горчица Соль Приправа для мяса Лук репчатый Перец черный молотый
Простое и вкусное блюдо с густой подливкой прекрасно сочетается с любым гарниром, а готовится очень просто.
1 ч.
4.6
275
×