Гуляш из свинины со сливками
Вполне себе русский вариант известного венгерского блюда. Готовится легко и просто, продукты все привычные, и усилий при готовке будет затрачено совсем немного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть свинины 700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливки 33% 100 Миллилитров
- Кетчуп 2-3 Ст. ложек
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 3
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, выкладываем на нее кусочки свинины.
Шаг 4
После того, как кусочки мяса начнут зарумяниваться, добавляем к мясу лук. Перемешиваем и обжариваем минут 7-8 на среднем огне.
Шаг 5
Теперь доливаем к мясу с луком примерно полстакана воды, закрываем сковороду крышкой, и тушим блюдо примерно минут 40.
Шаг 6
Мясо уже практически готово, добавляем к нему муку, соль и перец. Добавляем сливки и кетчуп. Если у вас густые сливки, добавьте немного воды.
Шаг 7
Все перемешиваем и доводим до кипения. Даем гуляшу покипеть минут 5. Пробуем на соль, если надо — добавляем.