Гуляш из свинины со сливками
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Гуляш из свинины со сливками

Вполне себе русский вариант известного венгерского блюда. Готовится легко и просто, продукты все привычные, и усилий при готовке будет затрачено совсем немного.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливки 33% 100 Миллилитров
  • Кетчуп 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

273 ккал

Калорийность

16 г

Белки

16 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, выкладываем на нее кусочки свинины.

Шаг 4

После того, как кусочки мяса начнут зарумяниваться, добавляем к мясу лук. Перемешиваем и обжариваем минут 7-8 на среднем огне.

Шаг 5

Теперь доливаем к мясу с луком примерно полстакана воды, закрываем сковороду крышкой, и тушим блюдо примерно минут 40.

Шаг 6

Мясо уже практически готово, добавляем к нему муку, соль и перец. Добавляем сливки и кетчуп. Если у вас густые сливки, добавьте немного воды.

Шаг 7

Все перемешиваем и доводим до кипения. Даем гуляшу покипеть минут 5. Пробуем на соль, если надо — добавляем.

Видео рецепт "Гуляш из свинины со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из свинины со сливками
Оценить рецепт
4.5 28

Комментарии к рецепту

Николай Кузьмин
09.03.2020 13:40
Вкусно, как в столовке в детстве)))

Похожие рецепты

 
×