Мясо с грибами с сливочном соусе
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Мясо с грибами с сливочном соусе

Нарезанное небольшими кусочками мясо, обжаренное с грибами и луком в сливочном соусе. Популярное и очень вкусное блюдо. Знаете ли вы, как приготовить мясо с грибами в сливочном соусе?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 480 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Шампиньоны 230 Грамм
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Сливки 1 Стакан
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте мясо, оботрите его насухо салфетками.

Шаг 2

2. Нарежьте свинину тонкими полосками, а те в свою очередь — небольшими кусочками.

Шаг 3

3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо.

Шаг 4

4. Обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки, затем переложите в тарелку.

Шаг 5

5. Очистите репчатый лук, нарежьте его небольшим кубиком.

Шаг 6

6. Выложите лук в сковороду, где обжаривали мясо, готовьте 5-7 минут.

Шаг 7

7. Вымойте грибы, очистите их и нарежьте пластинками.

Шаг 8

8. Выложите грибы в сковороду к луку, обжаривайте около 5 минут, затем переложите в тарелку.

Шаг 9

9. Сковороду верните на огонь, добавьте сливочное масло и растопите его.

Шаг 10

10. Добавьте к маслу муку и хорошенько перемешайте все венчиком.

Шаг 11

11. Готовьте все до образования карамельного цвета.

Шаг 12

12. Влейте молоко и сливки, перемешайте хорошенько и добавьте паприку, соль по вкусу.

Шаг 13

13. Верните в сковороду лук с грибами и свинину, доведите все до кипения и тушите 10 минут.

Шаг 14

14. Подавайте блюдо горячим с любым гарниром на выбор.

Оценить рецепт
4.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×