Мясо с грибами с сливочном соусе
Нарезанное небольшими кусочками мясо, обжаренное с грибами и луком в сливочном соусе. Популярное и очень вкусное блюдо. Знаете ли вы, как приготовить мясо с грибами в сливочном соусе?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 480 Грамм
- Лук 1 Штука
- Молоко 1 Стакан
- Мука 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Сливки 1 Стакан
- Шампиньоны 230 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Вымойте мясо, оботрите его насухо салфетками.
Шаг 2
2. Нарежьте свинину тонкими полосками, а те в свою очередь — небольшими кусочками.
Шаг 3
3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо.
Шаг 4
4. Обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки, затем переложите в тарелку.
Шаг 5
5. Очистите репчатый лук, нарежьте его небольшим кубиком.
Шаг 6
6. Выложите лук в сковороду, где обжаривали мясо, готовьте 5-7 минут.
Шаг 7
7. Вымойте грибы, очистите их и нарежьте пластинками.
Шаг 8
8. Выложите грибы в сковороду к луку, обжаривайте около 5 минут, затем переложите в тарелку.
Шаг 9
9. Сковороду верните на огонь, добавьте сливочное масло и растопите его.
Шаг 10
10. Добавьте к маслу муку и хорошенько перемешайте все венчиком.
Шаг 11
11. Готовьте все до образования карамельного цвета.
Шаг 12
12. Влейте молоко и сливки, перемешайте хорошенько и добавьте паприку, соль по вкусу.
Шаг 13
13. Верните в сковороду лук с грибами и свинину, доведите все до кипения и тушите 10 минут.
Шаг 14
14. Подавайте блюдо горячим с любым гарниром на выбор.