Говядина с белыми грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Говядина с белыми грибами

Говядина с белыми грибами - блюдо, покоряющее с первого взгляда! Говяжье мясо очень хорошо сочетается с белыми грибами, а если добавить сюда сливки и потушить, получается просто удивительно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 500 Грамм
  • Белые грибы 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу

Шаг 1

Мясо промыть, обсушить и тонко нарезать.

Мясо промыть, обсушить и тонко нарезать.

Шаг 2

Репчатый лук режем полукольцами, а грибы - средними кусочками.

Репчатый лук режем полукольцами, а грибы - средними кусочками.

Шаг 3

Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем сперва лук, а затем и грибы.

Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем сперва лук, а затем и грибы.

Шаг 4

Когда лук и грибы зарумянятся, добавьте на сковороду говядину. Жарьте 5- 7 минут, помешивая.

Когда лук и грибы зарумянятся, добавьте на сковороду говядину. Жарьте 5- 7 минут, помешивая.

Шаг 5

Теперь кладем муку, перемешиваем и вливаем сливки. Соль, перец, мускатный орех - все по вкусу. Тушим несколько минут.

Теперь кладем муку, перемешиваем и вливаем сливки. Соль, перец, мускатный орех - все по вкусу. Тушим несколько минут.

Шаг 6

К столу подаем с картофельным гарниром. Приятного аппетита!

К столу подаем с картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Говядина с белыми грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×