Бефстроганов с грибами
Бефстроганов с грибами попробовала в гостях и не узнала любимое с детства блюдо. Грибы придали ему аромат и изысканный вкус. Грибы, правда, были белыми. Разузнала как готовить, вот вам рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 900 грамм
- Лук 1 штука
- Грибы 250 грамм
- Чеснок 1 штука
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Мука 4 ст. ложки
- Белое вино 2 ст. ложки
- Сливки 1\4 стаканов
- Сметана 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Говядину порезать на тонкие полоски.
Шаг 2

Мясо обжарить, снять со сковороды, а в оставшемся соке обжарить лук и грибы.
Шаг 3

Добавить чеснок и муку.
Шаг 4

Добавить бульон.
Шаг 5

Влить вино, сливки, сметану, специи.
Шаг 6

Добавить в соус мясо и тушить до готовности.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.9
24

Аня
04.10.2013 14:26
Хороший рецепт! Бефстроганов с грибами получается вкуснее, чем обычный. Моё мнение:) Я подаю его с картофельным пюре.
Похожие рецепты

Бефстроганов с грибами и луком
Говяжья вырезка
Сметана
Грибы
Говяжий бульон
Лук
Масло
Коньяк
Дижонская горчица
Сушеный укроп
Соль, перец
Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.
Бефстроганов из дичины и грибов
Оленина
Лесные грибы
Оливковое масло
Белый рис
Сметана
Паприка
Бренди
Чеснок
Лимон
Сливочное масло
Пучок петрушки
Соль
Красный лук
Свежемолотый черный перец
Огурцы
Рецепт Бефстроганов с лесными грибами и олениной для двух счастливых людей.
Грибной строганов
Шампиньоны
Опята
Вешенки
Сметана
Каперсы
Масло оливковое
Петрушка
Петрушка
Чеснок
Паприка
Лук репчатый
Корнишоны
Соль
Перец черный молотый
Делюсь вегетарианской версией бефстроганова из грибов. Конечно, это не идентичная замена классической версии, но блюдо получается очень вкусным! Если вы любите грибы, это блюдо точно вам понравится!

Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом
Говядина
Бульон
Шампиньоны
Вино красное сухое
Вода
Бренди
Томатный соус
Масло оливковое
Чеснок
Мука пшеничная
Соль
Перец
Лук репчатый
Прованские травы
Говядину по этому рецепту можно готовить как целым куском, так и нарезанную на кусочки. Можно готовить и томить в духовке, а можно на плите. Рецепт очень-очень простой, пробуйте!
Говядина с белыми грибами
Говяжья вырезка
Белые грибы
Сливки
Мука
Мускатный орех
Соль
Масло оливковое
Лук репчатый
Перец
Говядина с белыми грибами - блюдо, покоряющее с первого взгляда! Говяжье мясо очень хорошо сочетается с белыми грибами, а если добавить сюда сливки и потушить, получается просто удивительно вкусно!

Печень по-строгановски с грибами
Печень
Сливки или сметана
Грибы
Растительное масло
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый
Очень популярный рецепт приготовления печени, который я использую регулярно - это печень по-строгановски с грибами. Рекомендую попробовать - очень вкусное блюдо.

Бефстроганов с подливкой
Говядина
Сливки
Мука
Томатная паста
Лук
Соль и специи
Приготовить бефстроганов с подливкой в домашних условиях очень просто. В качестве основы берем говядину, а овощи и специи придадут блюду лишь особой пикантности.

Говядина по-строгановски
Говядина молодая
Говяжий бульон или вода
Сметана
Масло сливочное
Мука
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Наверное, в нашей стране такой вариант приготовления говядины является самым популярным. Нежнейшее мясо, приготовленное в собой сметанной заливке, просто тает во рту - это неописуемый вкус.

Бефстроганов из свинины
Свинина
Сливочное масло
Сметана
Томатная паста
Мука
Сладкая горчица
Лук
Черный перец, соль, лавровый лист
Классический рецепт приготовления бефстроганов предполагает говядину. Но в отдельных случаях можно приготовить из свинины. Тем более свинина мягче и быстрее готовится.

Бефстроганов из говядины классический
Говяжья вырезка
Говяжий бульон
Грибы
Сметана
Мука
Сливочное масло
Вустерский соус
Чеснок
Лук
Соль
Лапша
Каждая хозяйка знает рецепт приготовления этого блюда. Ну а если вам еще не приходилось сталкиваться с ним, тогда рассказываю, как приготовить бефстроганов из говядины классический со сметаной.

Классический бефстроганов из говядины
Говядина
Сметана
Томатная паста
Мука
Лук репчатый
Соль
Перец душистый молотый
История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение - повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу.