Бефстроганов с подливкой
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Бефстроганов с подливкой

Приготовить бефстроганов с подливкой в домашних условиях очень просто. В качестве основы берем говядину, а овощи и специи придадут блюду лишь особой пикантности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливки 50 Грамм
  • Томатная паста 30 Грамм
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1. Для приготовления бефстроганов с подливкой в домашних условиях нам понадобится вырезка. Итак, берем мясо и для начала отбиваем его немного. Это делается для того, чтобы мясо было мягче.

1. Для приготовления бефстроганов с подливкой в домашних условиях нам понадобится вырезка. Итак, берем мясо и для начала отбиваем его немного. Это делается для того, чтобы мясо было мягче.

Шаг 2

2. Теперь нарезаем мясо соломкой и отставляем ненадолго.

2. Теперь нарезаем мясо соломкой и отставляем ненадолго.

Шаг 3

3. Нарезаем лук полукольцами.

3. Нарезаем лук полукольцами.

Шаг 4

4. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Не забываем постоянно помешивать.

4. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Не забываем постоянно помешивать.

Шаг 5

5. Добавляем к нашему луку муку и томатную пасту.

5. Добавляем к нашему луку муку и томатную пасту.

Шаг 6

6. Теперь жарим мясо. Говядину лучше обжаривать на небольшом количестве маргарина, но можно использовать и растительное масло.

6. Теперь жарим мясо. Говядину лучше обжаривать на небольшом количестве маргарина, но можно использовать и растительное масло.

Шаг 7

7. Отправляем лук с соусом к мясу и добавляем сливки. Накрываем крышкой и тушим все около 20 минут на очень слабом огне.

7. Отправляем лук с соусом к мясу и добавляем сливки. Накрываем крышкой и тушим все около 20 минут на очень слабом огне.

Похожий видео рецепт "Бефстроганов с подливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×