Бефстроганов с томатной пастой
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Бефстроганов с томатной пастой

Традиционное русское блюло, готовить которое можно по-разному: с горчицей, со сметаной, с овощами и так далее. В данном случае представляется классический рецепт бефстроганов с томатной пастой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Томатная паста 20 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

9 г

Белки

23 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Все мы любим жареное мясо, но вот готовим по-разному. Так, бефстроганов с томатной пастой в домашних условиях для многих стало традиционным блюдом. Чтобы приготовить мясо как можно быстрее, лучше нарезайте его тоненькими брусочками.

Шаг 2

2. Обжариваем мясо, а в середине жарки добавляем лук, нарезанный полукольцами. Жарим говядину до образования легкого золотистого цвета.

Шаг 3

3. Когда мясо обжарится, притрушиваем слегка его мукой и жарим еще около 5 минут.

Шаг 4

4. В конце добавляем сметану и томатную пасту, заливаем стаканом воды и тушим под закрытой крышкой еще около 20 минут. Вместо воды можно добавить любой бульон, если такой имеется.

Шаг 5

5. Крышкой можно и не закрывать, главное, чтобы мясо тушилось на слабом огне. Не забывайте помешивать и перед подачей дайте немного говядине постоять.

Шаг 6

6. Вот такая красота у нас получается. Приятного аппетита! На гарнир можете отварить макаронные изделия, любую кашу, овощи или картофель.

Видео рецепт "Бефстроганов с томатной пастой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бефстроганов с томатной пастой
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Евгения
27.04.2017 11:25
По классике жанра, солят и перчат минут за 5 до готовности.
Елена
16.09.2014 17:06
Всем хорош рецепт, только не написано когда лучше солить и перчить мясо.Увы.

Похожие рецепты

 
×