Бефстроганов классический
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Бефстроганов классический

Классический бефстроганов из говядины - это супер классное и супер вкусное блюдо! У нас это блюдо не задерживается ни на секундочку. Очень простой и четкий рецепт, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Лук 3-4 Штук
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Говядину нарежьте тонкими пластинами и немного отбейте кухонным молоточком. Затем
нарежьте говядину тонкой соломкой.

Говядину нарежьте тонкими пластинами и немного отбейте кухонным молоточком. Затем нарежьте говядину тонкой соломкой.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами (если лук крупный).

Лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами (если лук крупный).

Шаг 4

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и жарьте до мягкости на среднем
огне.

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и жарьте до мягкости на среднем огне.

Шаг 5

Затем добавьте в сковороду соломку из говядины и обжарьте на среднем огне, часто помешивая, 7-10 минут. За это время в сковороде образуется жидкость, в которой будет тушиться мясо, становясь все мягче и мягче.

Затем добавьте в сковороду соломку из говядины и обжарьте на среднем огне, часто помешивая, 7-10 минут. За это время в сковороде образуется жидкость, в которой будет тушиться мясо, становясь все мягче и мягче.

Шаг 6

Добавьте муку и обжарьте еще несколько минут, постоянно помешивая.

Добавьте муку и обжарьте еще несколько минут, постоянно помешивая.

Шаг 7

Теперь отправьте в сковороду сметану, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

Теперь отправьте в сковороду сметану, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

Шаг 8

Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и тушите 10 минут на
медленном огне.

Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и тушите 10 минут на медленном огне.

Шаг 9

Классический бефстроганов готов!

Классический бефстроганов готов!

Шаг 10

Подавайте с картофельным пюре или другими гарнирами. Приятного аппетита!

Подавайте с картофельным пюре или другими гарнирами. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Yana Sh
10.04.2020 20:59
Спасибо за рецепт! Вышло очень вкусно
Olia Olia
13.09.2019 11:10
Vsio super, no dobavila nemnožko vody !
Τατιάνα
11.07.2019 16:45
Только продукты испортила
Светлана Александрова
27.02.2018 20:03
Я готовила, блюдо получилось очень густым, стоит разбавить соус 2-3 ложками воды все же.
Deemmaq1
13.04.2016 21:15
Готовили точно по рецепту. Все получилось очень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×