Бефстроганов классический
Классический бефстроганов из говядины - это супер классное и супер вкусное блюдо! У нас это блюдо не задерживается ни на секундочку. Очень простой и четкий рецепт, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Лук 3-4 Штук
- Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 150 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Говядину нарежьте тонкими пластинами и немного отбейте кухонным молоточком. Затем нарежьте говядину тонкой соломкой.
Шаг 3
Лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами (если лук крупный).
Шаг 4
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и жарьте до мягкости на среднем огне.
Шаг 5
Затем добавьте в сковороду соломку из говядины и обжарьте на среднем огне, часто помешивая, 7-10 минут. За это время в сковороде образуется жидкость, в которой будет тушиться мясо, становясь все мягче и мягче.
Шаг 6
Добавьте муку и обжарьте еще несколько минут, постоянно помешивая.
Шаг 7
Теперь отправьте в сковороду сметану, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
Шаг 8
Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и тушите 10 минут на медленном огне.
Шаг 9
Классический бефстроганов готов!
Шаг 10
Подавайте с картофельным пюре или другими гарнирами. Приятного аппетита!