Бефстроганов с пюре
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Бефстроганов с пюре

Вкуснейшее блюдо из мяса - бефстроганов, которое готовится в нежнейшем сметанном соусе. Об истории возникновения данного рецепта давно ходят легенды, а вкус блюда любим в разных уголках мира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
  • Лук 2  Штуки
  • Мука 2  Щепотки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Зелень 15 Грамм
  • Бульон или вода 250 Грамм

Шаг 1

1. Рецепт приготовления данного блюда очень старый, а найден он был для одного аристократа, у которого были проблемы с зубами. Поэтому его повара нашли удивительный выход - бефстроганов с пюре в домашних условиях. Блюдо вкусное и подходит к любому гарниру. Пока мы будем заниматься мясом, нужно приготовить картофель. Чистим его и ставим на средний огонь вариться до готовности.

1. Рецепт приготовления данного блюда очень старый, а найден он был для одного аристократа, у которого были проблемы с зубами. Поэтому его повара нашли удивительный выход - бефстроганов с пюре в домашних условиях. Блюдо вкусное и подходит к любому гарниру. Пока мы будем заниматься мясом, нужно приготовить картофель. Чистим его и ставим на средний огонь вариться до готовности.

Шаг 2

2. Нарезаем мясо ломтиками, длиной не более 2 см. Обратите внимание, что мясо следует нарезать вдоль волокон и после этого его нужно немного отбить.

2. Нарезаем мясо ломтиками, длиной не более 2 см. Обратите внимание, что мясо следует нарезать вдоль волокон и после этого его нужно немного отбить.

Шаг 3

3. Отбив немного и обжарив мясо до золотистого цвета, выкладываем его в тарелку, а тем временем жарим лук.

3. Отбив немного и обжарив мясо до золотистого цвета, выкладываем его в тарелку, а тем временем жарим лук.

Шаг 4

4. Теперь добавляем немного муки, сливочное масло и обжариваем до золотистого цвета. После этого вливаем сметану и бульон (воду), тушим до того момента, пока соус не загустеет.

4. Теперь добавляем немного муки, сливочное масло и обжариваем до золотистого цвета. После этого вливаем сметану и бульон (воду), тушим до того момента, пока соус не загустеет.

Шаг 5

5. Смешиваем мясо с соусом, накрываем крышкой  и тушим около получаса на слабом огне.  В конце добавляем зелень петрушки, приправы и доводим до готовности. Подаем бефстроганов с пюре в домашних условиях вместе, украсив веточкой петрушки. В качестве закуски подойдут соления или свежие овощи.

5. Смешиваем мясо с соусом, накрываем крышкой и тушим около получаса на слабом огне. В конце добавляем зелень петрушки, приправы и доводим до готовности. Подаем бефстроганов с пюре в домашних условиях вместе, украсив веточкой петрушки. В качестве закуски подойдут соления или свежие овощи.

Похожий видео рецепт "Бефстроганов с пюре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×