Картофельное пюре с гуляшом
Простое, но при этом всегда вкусное и аппетитное блюдо хочу вам показать. Картофельное пюре с гуляшом - это проверенная годами идея обеда или ужина для всей семьи. Если еще не готовили, запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6-8 Штук
- Свинина 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 3-4 Штук
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом вымойте и очистите овощи, мясо промойте и обсушите. Подготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 2
На сковороду с разогретым растительным маслом выложите измельченный лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Следом выложите нарезанное небольшими кусочками мясо и на сильном огне обжарьте до образования корочки.
Шаг 4
После добавьте морковь, снизьте огонь до среднего и жарьте еще 2-3 минуты. За это время перетрите помидоры.
Шаг 5
Выложите на сковороду перетертые томаты, перемешайте и тушите около 30 минут. После добавьте соль и специи, продолжайте тушить до мягкости (в зависимости от размера кусочков и типа мяса время может отличаться).
Шаг 6
Для приготовления картофельного пюре нарежьте очищенный картофель кусочками, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания посолите и варите до готовности (около 30 минут).
Шаг 7
С готового картофеля слейте воду, сохранив ее. Влейте горячее молоко, добавьте сливочное масло и начните разминать, по необходимости подливая воду, в которой варился картофель.
Шаг 8
Можно подавать картофельное пюре с гуляшом к столу. Приятного аппетита!