Гуляш из говядины с подливкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Itsme

Гуляш из говядины с подливкой

Предлагаю классический вариант приготовления вкусного и сытного блюда – гуляша из говядины с подливкой. Блюдо очень простое и знакомое нам с детства, подается оно чаще всего с нежным картофельным пюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Сок томатный 200 Миллилитров
  • Соль 2/3 Ст. ложки
  • Перец душистый 2 Щепотки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все корнеплоды очистите и промойте, говядину промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

2. Говядину порежьте некрупной соломкой. Выложите ее на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте 5-7 минут.

Шаг 3

3. Порежьте полукольцами лук.

Шаг 4

4. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5

5. Отправьте морковь вместе с луком к мясу, посолите и поперчите. Жарьте несколько минут до мягкости овощей.

Шаг 6

6. Добавьте томатный сок и тушите сначала под крышкой (8-10 минут), а затем без крышки, время от времени помешивая.

Шаг 7

7. Гуляш из говядины с подливкой готов. Подавайте с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гуляш из говядины с подливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из говядины с подливкой
Оценить рецепт
4.5, всего 105

Комментарии к рецепту

Алиса
14.11.2013 17:53
Спасибо большое за рецепт! Очень просто и доступно описано.

Похожие рецепты

 
×