Гуляш из говядины с помидорами
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Гуляш из говядины с помидорами

Традиционно это венгерское блюдо принято готовить из мяса с картофелем, луком и перцем, но мне больше нравится вкус гуляша, если заменить перец помидорами, предлагаю вам попробовать мой вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700-800 Грамм
  • Сало 80-100 Грамм
  • Картофель 6-7 Штук
  • Помидоры 4 Штуки
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Паприка 2-3 Ст. ложек
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом мы нарезаем небольшой кусочек сала кубиками и выкладываем его на разогретую сковородку.

Шаг 2

Обжариваем сало до тех пор, пока из него не вытопится весь жир.

Шаг 3

Далее промытое и высушенное мясо нарезаем кубиками со стороной в 2,5-3 см.

Шаг 4

Репчатый лук чистим и измельчаем.

Шаг 5

Выкладываем репчатый лук на сковороду и жарим его вместе с салом до золотистого цвета.

Шаг 6

Пока жарится лук, нарезаем на небольшие кусочки помидоры.

Шаг 7

Обжаренный лук перекладываем в кастрюлю, в которой будем готовить гуляш.

Шаг 8

На лук кладем нарезанное кубиками мясо.

Шаг 9

Добавляем паприку по вкусу, я обычно кладу ее довольно много, так вкус и аромат у гуляша получается насыщенный, а цвет яркий.

Шаг 10

Теперь накрываем кастрюлю крышкой и тушим гуляш на медленном огне 25 минут.

Шаг 11

По прошествии времени выкладываем в кастрюлю помидоры и продолжаем все тушить.

Шаг 12

Картофель нарезаем довольно крупными кубиками и вслед за помидорами кладем в кастрюлю.

Шаг 13

Перемешиваем все, солим и варим гуляш на медленном огне еще час, в течение этого времени гуляш необходимо помешивать и добавлять в него понемногу воду, иначе мясо с овощами начнет пригорать. Густота готового блюда зависит от того, сколько воды вы в него добавите.

Шаг 14

Когда мясо и картофель станут мягкими, кастрюлю можно снимать с огня и подавать гуляш к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
3.9 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×