Найти идеальный рецепт

Гуляш из говядины с помидорами
2 ч.
5

Гуляш из говядины с помидорами

Традиционно это венгерское блюдо принято готовить из мяса с картофелем, луком и перцем, но мне больше нравится вкус гуляша, если заменить перец помидорами, предлагаю вам попробовать мой вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700-800 грамм
  • Сало 80-100 грамм
  • Картофель 6-7 штук
  • Помидоры 4 штуки
  • Лук репчатый 3-4 штук
  • Паприка 2-3 ст. ложек
  • Соль - по вкусу

Калорийность

133 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом мы нарезаем небольшой кусочек сала кубиками и выкладываем его на разогретую сковородку.

Шаг 2

Обжариваем сало до тех пор, пока из него не вытопится весь жир.

Шаг 3

Далее промытое и высушенное мясо нарезаем кубиками со стороной в 2,5-3 см.

Шаг 4

Репчатый лук чистим и измельчаем.

Шаг 5

Выкладываем репчатый лук на сковороду и жарим его вместе с салом до золотистого цвета.

Шаг 6

Пока жарится лук, нарезаем на небольшие кусочки помидоры.

Шаг 7

Обжаренный лук перекладываем в кастрюлю, в которой будем готовить гуляш.

Шаг 8

На лук кладем нарезанное кубиками мясо.

Шаг 9

Добавляем паприку по вкусу, я обычно кладу ее довольно много, так вкус и аромат у гуляша получается насыщенный, а цвет яркий.

Шаг 10

Теперь накрываем кастрюлю крышкой и тушим гуляш на медленном огне 25 минут.

Шаг 11

По прошествии времени выкладываем в кастрюлю помидоры и продолжаем все тушить.

Шаг 12

Картофель нарезаем довольно крупными кубиками и вслед за помидорами кладем в кастрюлю.

Шаг 13

Перемешиваем все, солим и варим гуляш на медленном огне еще час, в течение этого времени гуляш необходимо помешивать и добавлять в него понемногу воду, иначе мясо с овощами начнет пригорать. Густота готового блюда зависит от того, сколько воды вы в него добавите.

Шаг 14

Когда мясо и картофель станут мягкими, кастрюлю можно снимать с огня и подавать гуляш к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
3.9 7

Похожие рецепты

Гуляш с овощами
Говядина Масло растительное Паприка сладкая молотая Томатная паста Тмин Сахар Чеснок Лук Майоран, орегано сушеные Соль, перец Морковь Картофель Помидоры Болгарский перец
Венгерский гуляш с овощами - сытное и безумно вкусное блюдо, которое на второй день обычно бывает еще вкуснее. Приготовим гуляш из говядины с овощами - картошкой, морковкой, луком, помидорами.
3 ч.
3.6
87
Гуляш с болгарским перцем
Говядина Картошка Растительное масло или жир Чеснок Паприка красная сушеная Соль Перец черный Тмин Болгарский перец Помидоры Луковица Лавровый лист
Настоящий венгерский гуляш - вкуснейшее блюдо! Не представляю его без сушеной красной паприки, мягкой разваренной говядины и болгарского перца. В сезон овощей гуляш получается особенно ароматным.
2 ч.
4.6
Настоящий венгерский гуляш
Говяжий бульон Говядина Белое вино Паприка Петрушка Розмарин Чеснок Семена сельдерея Картошка Шалот Порей Зеленый перец Красный перец Оливковое масло Соль, перец
Аромат от приготовления этого блюда разойдется по всей квартире. Вам понравится рецепт этот рецепт, обещаю! Он вкусный, сытный и очень питательный. То, что нужно на ужин!
1 ч. 50 мин
5.0
104
Гуляш из говядины с овощами
Говяжья вырезка Брокколи Стручковая фасоль Соевый соус Кунжутное масло Кукурузный крахмал Чеснок Устричный соус Свежий имбирь Болгарский перец Чили перец
Гуляш из говядины с овощами - это очень вкусное и сытное блюдо, приготовленное в китайском стиле. Это пряное и аппетитное блюдо прекрасно подойдет в качестве легкого ужина или обеда на скорую руку.
30 мин
4.3
101
Гуляш из говядины (классический рецепт)
Говядина Говяжий бульон Консервированные томаты Томатная паста Растительное масло Паприка Чеснок Лук репчатый Болгарский перец Соль, перец Лавровый лист
Говяжий гуляш является отличным блюдом, к которому легко подобрать гарнир. Если вы хотите узнать, как приготовить гуляш из говядины (классический рецепт), то оставайтесь с нами и следуйте шагам!
2 ч.
3.7
34
Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
Говядина Помидоры консервированные в собственном соку Лук-порей Бекон сырокопченый Сливки Растительное масло Чеснок Морковь Сахар Лавровый лист Соль, перец Лук репчатый
Рецептов приготовления рагу сейчас огромное количество, ему посвящено много кулинарных книг, и каждый день появляются все новые и новые рецепты! Ведь стоит заменить ингредиента - и новый рецепт готов!
2 ч.
4.2
152
×