Гуляш из говядины с помидорами
Традиционно это венгерское блюдо принято готовить из мяса с картофелем, луком и перцем, но мне больше нравится вкус гуляша, если заменить перец помидорами, предлагаю вам попробовать мой вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700-800 Грамм
- Сало 80-100 Грамм
- Картофель 6-7 Штук
- Помидоры 4 Штуки
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Паприка 2-3 Ст. ложек
- Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом мы нарезаем небольшой кусочек сала кубиками и выкладываем его на разогретую сковородку.
Шаг 2
Обжариваем сало до тех пор, пока из него не вытопится весь жир.
Шаг 3
Далее промытое и высушенное мясо нарезаем кубиками со стороной в 2,5-3 см.
Шаг 4
Репчатый лук чистим и измельчаем.
Шаг 5
Выкладываем репчатый лук на сковороду и жарим его вместе с салом до золотистого цвета.
Шаг 6
Пока жарится лук, нарезаем на небольшие кусочки помидоры.
Шаг 7
Обжаренный лук перекладываем в кастрюлю, в которой будем готовить гуляш.
Шаг 8
На лук кладем нарезанное кубиками мясо.
Шаг 9
Добавляем паприку по вкусу, я обычно кладу ее довольно много, так вкус и аромат у гуляша получается насыщенный, а цвет яркий.
Шаг 10
Теперь накрываем кастрюлю крышкой и тушим гуляш на медленном огне 25 минут.
Шаг 11
По прошествии времени выкладываем в кастрюлю помидоры и продолжаем все тушить.
Шаг 12
Картофель нарезаем довольно крупными кубиками и вслед за помидорами кладем в кастрюлю.
Шаг 13
Перемешиваем все, солим и варим гуляш на медленном огне еще час, в течение этого времени гуляш необходимо помешивать и добавлять в него понемногу воду, иначе мясо с овощами начнет пригорать. Густота готового блюда зависит от того, сколько воды вы в него добавите.
Шаг 14
Когда мясо и картофель станут мягкими, кастрюлю можно снимать с огня и подавать гуляш к столу. Приятного всем аппетита!