Гуляш из говядины с помидорами
Традиционно это венгерское блюдо принято готовить из мяса с картофелем, луком и перцем, но мне больше нравится вкус гуляша, если заменить перец помидорами, предлагаю вам попробовать мой вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700-800 грамм
- Сало 80-100 грамм
- Картофель 6-7 штук
- Помидоры 4 штуки
- Лук репчатый 3-4 штук
- Паприка 2-3 ст. ложек
- Соль - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом мы нарезаем небольшой кусочек сала кубиками и выкладываем его на разогретую сковородку.
Шаг 2

Обжариваем сало до тех пор, пока из него не вытопится весь жир.
Шаг 3

Далее промытое и высушенное мясо нарезаем кубиками со стороной в 2,5-3 см.
Шаг 4

Репчатый лук чистим и измельчаем.
Шаг 5

Выкладываем репчатый лук на сковороду и жарим его вместе с салом до золотистого цвета.
Шаг 6

Пока жарится лук, нарезаем на небольшие кусочки помидоры.
Шаг 7

Обжаренный лук перекладываем в кастрюлю, в которой будем готовить гуляш.
Шаг 8

На лук кладем нарезанное кубиками мясо.
Шаг 9

Добавляем паприку по вкусу, я обычно кладу ее довольно много, так вкус и аромат у гуляша получается насыщенный, а цвет яркий.
Шаг 10

Теперь накрываем кастрюлю крышкой и тушим гуляш на медленном огне 25 минут.
Шаг 11

По прошествии времени выкладываем в кастрюлю помидоры и продолжаем все тушить.
Шаг 12

Картофель нарезаем довольно крупными кубиками и вслед за помидорами кладем в кастрюлю.
Шаг 13

Перемешиваем все, солим и варим гуляш на медленном огне еще час, в течение этого времени гуляш необходимо помешивать и добавлять в него понемногу воду, иначе мясо с овощами начнет пригорать. Густота готового блюда зависит от того, сколько воды вы в него добавите.
Шаг 14

Когда мясо и картофель станут мягкими, кастрюлю можно снимать с огня и подавать гуляш к столу. Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты







