Гуляш из говядины со сливками
2 ч.
4

Гуляш из говядины со сливками

Великолепное решение для ужина всей семьей - гуляш из говядины со сливками в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусным и ароматным благодаря сливочному соусу и специям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 грамм
  • Сливки 200 грамм
  • Растительное масло 40 грамм
  • Мука 2 щепотки

Калорийность

250 ккал

Калорийность

13 г

Белки

24 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Говядина готовится около 2 часов. Если у вас мало времени, можно взять телятину. Подготовим основные продукты — и приступим к готовке.

Шаг 2

2. Нарезанное мясо отправляем на сковороду жариться на растительном масле. Обжариваем его с двух сторон.

Шаг 3

3. Параллельно готовим соус: в кастрюле обжариваем муку до золотистого цвета, добавляем к ней специи и сливки. Аромат говядины хорошо раскрывает душистый перец.

Шаг 4

4. Заливаем мясо соусом. Тушить мясо лучше под закрытой крышкой и на слабом огне. При необходимости добавляем немного воды. Тушим говядину до готовности.

Шаг 5

5. За это время можно приготовить гарнир. Подаем готовое блюдо в горячем виде, можно украсить зеленью.

Видео рецепт "Гуляш из говядины со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из говядины со сливками
Оценить рецепт
4.5 10

Похожие рецепты

Гуляш со сливками
Говядина или свинина Сливки 20% Лук репчатый Растительное масло Горчица Мука Мед Соль Солёный огурец Перец черный молотый Лавровый лист
Мягкое и сочное мясо в сочетании с нежной сливочной подливкой - это прекрасное дополнение к любому гарниру. А приготовить это блюдо совсем несложно.
1 ч. 15 мин
4.5
Говядина с грибами в сливочном соусе
Говядина Сливки жирные Бульон говяжий Шампиньоны Белое вино Томатная паста Мука пшеничная Дижонская горчица Паприка Мука кукурузная Петрушка Соль
Это простое и доступное в приготовлении блюдо можно подавать к разным гарнирам, кашам, картофелю, макаронным изделиям. Приступаем к рецепту, как приготовить говядину с грибами в сливочном соусе.
1 ч. 20 мин
4.4
134
Бефстроганов из говядины
Говяжья вырезка Томатный соус Сметана Натуральный томатный сок Сливки 30% Грецкие орехи Холодная вода Укроп и кинза Мука Чеснок Соль Черный перец Соль Кукурузный крахмал Лук
Бефстроганов из говядины - блюдо, в котором встречаются русская и французская кухни. Кусочки мяса в сливочном соусе получаются такими сочными и аппетитными, что это блюдо быстро станет вашим любимым!
40 мин
3.8
Гуляш "Советский" из говядины
Вода Говядина Лук репчатый Мука Томатная паста Сливочное масло Растительное масло Соль Черный перец
Приготовьте сытный и вкусный "Советский" гуляш из говядины. Такое блюдо оценит вся семья! Берите на заметку рецепт!
1 ч.
4.7
265
×