Гуляш из мраморной говядины
Если правильно потушить говядину, мясо получается невероятно нежным и сочным. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления гуляша из мраморной говядины. Блюдо хорошо как на обед, так и на ужин!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 грамм
- Картошка 2-4 штук
- Лук 2-3 штук
- Паприка По вкусу
- Томат По вкусу
- Масло сливочное 50 грамм
- Специи По вкусу
- Бульон или вода 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Лук порежьте мелкими кубиками, растопите в казане или глубокой сковороде масло сливочное, обжарьте на нём лук до мягкого состояния и золотистого цвета.
Шаг 3

Пока жарится лук, порежьте говядину на небольшие кусочки. С паприкой советую быть осторожнее, она сладкая и блюдо может стать тоже сладким. Но если добавить ее в меру, гуляш будет пикантным и красивым на цвет.
Шаг 4

Посыпьте кусочки говядины паприкой и другими специями для мяса, добавьте говядину к луку, обжаривайте минуты 3.
Шаг 5

Залейте мясо бульоном или водой, понадобится приблизительңо стакана 2. Убавьте огонь, томите блюдо до полной готовности мяса.
Шаг 6

Томиться говядина может полчаса, а может и полтора. Вы пока почистите и порежьте кубиками картошку. Добавьте ее, когда мясо будет готовым. Подлейте воду по необходимости, а также томатную пасту по вкусу.
Шаг 7

С томатным соком, кстати, тоже неплохо получается.
Шаг 8

Тушите гуляш до готовности картошки (приблизительно минут еще 25). Не забудьте поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 9

Подавайте готовый гуляш из мраморной говядины с зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гуляш из мраморной говядины"




Похожие рецепты











