Гуляш из мраморной говядины
Если правильно потушить говядину, мясо получается невероятно нежным и сочным. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления гуляша из мраморной говядины. Блюдо хорошо как на обед, так и на ужин!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Картошка 2-4 Штук
- Лук 2-3 Штук
- Паприка По вкусу
- Томат По вкусу
- Масло сливочное 50 Грамм
- Специи По вкусу
- Бульон или вода 2 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук порежьте мелкими кубиками, растопите в казане или глубокой сковороде масло сливочное, обжарьте на нём лук до мягкого состояния и золотистого цвета.
Шаг 3
Пока жарится лук, порежьте говядину на небольшие кусочки. С паприкой советую быть осторожнее, она сладкая и блюдо может стать тоже сладким. Но если добавить ее в меру, гуляш будет пикантным и красивым на цвет.
Шаг 4
Посыпьте кусочки говядины паприкой и другими специями для мяса, добавьте говядину к луку, обжаривайте минуты 3.
Шаг 5
Залейте мясо бульоном или водой, понадобится приблизительңо стакана 2. Убавьте огонь, томите блюдо до полной готовности мяса.
Шаг 6
Томиться говядина может полчаса, а может и полтора. Вы пока почистите и порежьте кубиками картошку. Добавьте ее, когда мясо будет готовым. Подлейте воду по необходимости, а также томатную пасту по вкусу.
Шаг 7
С томатным соком, кстати, тоже неплохо получается.
Шаг 8
Тушите гуляш до готовности картошки (приблизительно минут еще 25). Не забудьте поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 9
Подавайте готовый гуляш из мраморной говядины с зеленью. Приятного аппетита!