Гуляш из мраморной говядины
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Гуляш из мраморной говядины

Если правильно потушить говядину, мясо получается невероятно нежным и сочным. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления гуляша из мраморной говядины. Блюдо хорошо как на обед, так и на ужин!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Картошка 2-4 Штук
  • Лук 2-3 Штук
  • Паприка По вкусу
  • Томат По вкусу
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Бульон или вода 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук порежьте мелкими кубиками, растопите в казане или глубокой сковороде масло сливочное, обжарьте на нём лук до мягкого состояния и золотистого цвета.

Шаг 3

Пока жарится лук, порежьте говядину на небольшие кусочки. С паприкой советую быть осторожнее, она сладкая и блюдо может стать тоже сладким. Но если добавить ее в меру, гуляш будет пикантным и красивым на цвет.

Шаг 4

Посыпьте кусочки говядины паприкой и другими специями для мяса, добавьте говядину к луку, обжаривайте минуты 3.

Шаг 5

Залейте мясо бульоном или водой, понадобится приблизительңо стакана 2. Убавьте огонь, томите блюдо до полной готовности мяса.

Шаг 6

Томиться говядина может полчаса, а может и полтора. Вы пока почистите и порежьте кубиками картошку. Добавьте ее, когда мясо будет готовым. Подлейте воду по необходимости, а также томатную пасту по вкусу.

Шаг 7

С томатным соком, кстати, тоже неплохо получается.

Шаг 8

Тушите гуляш до готовности картошки (приблизительно минут еще 25). Не забудьте поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 9

Подавайте готовый гуляш из мраморной говядины с зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гуляш из мраморной говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из мраморной говядины
Оценить рецепт
4.0 6

Комментарии к рецепту

Оксана Тишина
10.11.2017 14:19
Получилось,только я без картошки. Спасибо.
Оксана Тишина
10.11.2017 14:18
Спасибо за науку! Все поняла. Успехов.
Ирина Никитина
06.06.2016 10:48
Мясо вкусно приготовить надо уметь, хороший рецепт, сытное и вкусно, и с соком можно и с пастой.

Похожие рецепты

 
×