Гуляш из говядины в мультиварке
Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Морковь 1 Штука
- Вода 1 Стакан
- Зелень 50 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Специи 1 По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
Шаг 1
1. Мясо промыть под проточной водой. Нарезать кубиками. Включить режим «Жарка», время 30 минут. Позволить маслу нагреться, тогда обжаривать мясо со всех сторон в течение 20 минут.
Шаг 2
2. Лук чистим, перец очищаем от зерен. Овощи нарезаем кубиками. Добавляем к мясу. Все вместе обжариваем.
Шаг 3
3. Морковь чистим, натираем на крупную терку. Обжариваем вместе с мясом и овощами.
Шаг 4
4. Приготавливаем соус: смешиваем воду, со сметаной, томатной пастой и мукой. Все хорошо перемешиваем при помощи венчика.
Шаг 5
5. Заливаем смесью мясо и овощи. Включаем режим «Тушение», время 1,5 часа.
Шаг 6
6. После того, как прозвучит сигнал, добавляем мелко нарезанную зелень. Закрываем крышкой и позволяем блюду потомиться еще 15 мин, напитаться ароматами.
Шаг 7
7. Блюдо готово! Отлично сочетается с гречневой или другой кашей. Приятного аппетита!