Говядина со сметаной в мультиварке
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Говядина со сметаной в мультиварке

Эта нежнейшая говядина просто тает во рту! Она отлично сочетается с любым гарниром, а готовить ее проще простого, особенно в мультиварке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Кетчуп 0,5 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Говядину промываем под холодной водой и даем ей немного обсохнуть. Затем нарезаем мясо на небольшие куски со стороной около 2 сантиметров.

Говядину промываем под холодной водой и даем ей немного обсохнуть. Затем нарезаем мясо на небольшие куски со стороной около 2 сантиметров.

Шаг 2

Морковь трем на крупной терке, а репчатый лук нарезаем полукольцами.

Морковь трем на крупной терке, а репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим "Выпечка" и время 30 минут. Обжариваем мясо в мультиварке 7-10 минут, затем добавляем овощи и жарим все еще минут 5.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим "Выпечка" и время 30 минут. Обжариваем мясо в мультиварке 7-10 минут, затем добавляем овощи и жарим все еще минут 5.

Шаг 4

Сметану смешиваем с кетчупом, солим и приправляем специями, добавляем немного воды.

Сметану смешиваем с кетчупом, солим и приправляем специями, добавляем немного воды.

Шаг 5

Приготовленный соус переливаем к обжаренным овощам и мясу, закрываем крышку, устанавливаем режим "Тушение" и готовим в течение часа. Готовое блюдо подаем с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

Приготовленный соус переливаем к обжаренным овощам и мясу, закрываем крышку, устанавливаем режим "Тушение" и готовим в течение часа. Готовое блюдо подаем с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Говядина со сметаной в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Валентина Симчук
29.09.2019 14:19
Вкусненько ))))
ZoyaYarina
08.01.2019 11:06
Очень вкусно, только на режиме выпечка мясо с овощами начала подгорать, надо меньше держать. В целом отличный рецепт! Спасибо!
07.02.2018 14:30
Спасибо, на повседневку хороший рецепт. Если говядина старая, нужно добавить больше воды и тушить 1,5 часа.
07.06.2014 21:36
Супер)))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×