Говядина со сметаной в мультиварке
Эта нежнейшая говядина просто тает во рту! Она отлично сочетается с любым гарниром, а готовить ее проще простого, особенно в мультиварке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Кетчуп 0,5 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Говядину промываем под холодной водой и даем ей немного обсохнуть. Затем нарезаем мясо на небольшие куски со стороной около 2 сантиметров.
Шаг 2
Морковь трем на крупной терке, а репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим "Выпечка" и время 30 минут. Обжариваем мясо в мультиварке 7-10 минут, затем добавляем овощи и жарим все еще минут 5.
Шаг 4
Сметану смешиваем с кетчупом, солим и приправляем специями, добавляем немного воды.
Шаг 5
Приготовленный соус переливаем к обжаренным овощам и мясу, закрываем крышку, устанавливаем режим "Тушение" и готовим в течение часа. Готовое блюдо подаем с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!