Говядина в сметанном соусе
Приготовьте это вкуснейшее блюдо прямо у себя дома. Говядина в сметанном соусе получается нежной и сочной, к тому же приготовление не отнимет много времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 кг филе
- Лук репчатый 2-3 штук
- Сметана 1/2 стакана
- Базилик 1 по вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Филе говядины промойте и просушите. Разрежьте на порционные кусочки.
Шаг 2

Обжарьте говядину с двух сторон на растительном масле. Жарить до легкой корочки, затем выложить в кастрюлю.
Шаг 3

Промойте и почистите лук. Мелко нарежьте и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4

Приготовим сметанный соус. В емкости смешайте сметану, чуть воды и базилик.
Шаг 5

Обжаренный лук и сметанный соус выложите в кастрюлю с говядиной. Добавьте пол стакана воды. Тушим до готовности.
Шаг 6

Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина в сметанном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
6
Похожие рецепты


Говядина под сметанным соусом
Говядина
Сметана
Вода
Томатная паста
Соль
Перец душистый молотый
По своему опыту скажу, что, чтобы вкусно приготовить говядину и не превратить ее в резиновую подошву, ее следует готовить под соусом. При чем под любым, в любом случае получится вкусно!

Бефстроганов из говядины со сметаной
Говядина
Сметана
Масло сливочное
Мука
Томатная паста
Петрушка
Соль
Лук репчатый
Перец
Бефстроганов все готовят по разному. Предлагаю вас свой вариант приготовления этого знаменитого блюда. Мясо получается необыкновенно нежным и сочным. Блюдо сочетается с разными гарнирами.
Мясо под соусом сметанным
Говядина
Вода для соуса
Сметана
Мука пшеничная
Репчатый лук
Как готовить мясо? Каждая хозяйка каждый день задает себе вопрос, как же она будет готовить мясо в этот раз. Позволю себе предложить фантастический вид мясного блюда. Годится на любое торжество!

Бефстроганов в сметанном соусе
Печень говяжья
Сметана
Сахар
Масло сливочное
Мука пшеничная
Соль
Лук репчатый
Перец
Бефстроганов в сметанном соусе - идеальное по своим вкусовым качествам блюдо! Мясо, тушеное в сметанном соусе с луком и специями, сочетается практически с любыми гарнирами. Рекомендую приготовить!

Гуляш из говядины мягкий
Говядина
Лук
Морковь
Мука
Сметана
Томатная паста
Специи
Делюсь с вами своим рецептом приготовления гуляша из говядины мягкого и нежного. Получается ароматный густой соус и очень сочное мясо. Отлично скрасит любой. даже самый банальный гарнир. Попробуйте!

Бефстроганов со сметаной
Говядина
Бульон
Грибы
Сметана
Сливочное масло
Растительное масло
Горчица в зернах
Соль
Луковица
Перец
Бефстроганов со сметаной - это не только невероятно вкусное и нежное, но и весьма сытное блюдо. Оно подойдет для плотного обеда или ужина, и может подаваться отдельно или с любым гарниром.
Говядина с подливкой как в садике
Говядина
Сметана
Масло растительное
Морковь
Соль
Лук репчатый
Пожалуй, вкуснее и полезнее еды, чем в детском садике, сложно придумать. Предлагаю вспомнить детство и приготовить мясо с подливой, ну точно по вкусу, как в детском соду. Готовится оно очень просто!

Бефстроганов с подливкой
Говядина
Сливки
Мука
Томатная паста
Лук
Соль и специи
Приготовить бефстроганов с подливкой в домашних условиях очень просто. В качестве основы берем говядину, а овощи и специи придадут блюду лишь особой пикантности.

Бефстроганов (классический рецепт)
Говядина
Грибы
Говяжий бульон
Белое сухое вино
Сметана
Сливочное масло
Растительное масло
Мука
Вустерширский соус
Соль, перец
Лук
Лавровый лист
Очень популярное блюдо, готовится из кусочков мяса и грибов, которые томят в сметанном соусе. Простое и сытное дополнение к любому гарниру. Расскажу, как приготовить бефстрганов (классический рецепт).

Говядина в соусе
Говядина
Растительное масло
Томатная паста
Мука
Луковица
Сахар
Перец
Соль
Список вкусных и сытных блюд на каждый день предлагаю пополнить интересным рецептом. Нежное мясо чудесно подойдет к любому гарниру и овощам. Прекрасный вариант горячего для всей семьи. Пробуйте!