Мясо под соусом сметанным
Как готовить мясо? Каждая хозяйка каждый день задает себе вопрос, как же она будет готовить мясо в этот раз. Позволю себе предложить фантастический вид мясного блюда. Годится на любое торжество!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
1,5 Килограмма
мякоть - Сметана 200 Грамм
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 2 Штуки
- Вода для соуса 2 Стакана
Шаг 1
Для приготовления мяса под соусом сметанным мы возьмем мякоть говядины. Мясо кладем в широкую кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо и слегка выступала на 3-4 см. выше уровня мяса. Ставим мясо на огонь. Когда вода закипит, снимаем пенку. Добавляем к мясу крупно нарезанную морковь и лук, несколько лавровых листиков, варим мясо 1,5-2 часа до готовности на среднем огне. Если вода выкипит, подлейте воды столько, чтобы в итоге мясо всегда было ею покрыто.
Шаг 2
Пока мясо варится, очистите и нарежьте кубиками репчатый лук.
Шаг 3
На растительном масле обжарьте репчатый лук до едва заметного румянца.
Шаг 4
К обжаренному луку добавьте 1 ст. ложку пшеничной муки (с горкой). Смешайте муку с луком и маслом.
Шаг 5
В миске разведите 4 ст. ложки сметаны с 2-3 стаканами воды. Полученную массу влейте к муке в сковороду, быстро размешайте. У нас получится соус. Приправьте его специями по вкусу.
Шаг 6
Отварное мясо нужно остудить и нарезать острым ножом на пластины.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте маслом. Уложите в нее мясо. Залейте сметанным соусом.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте блюдо в духовке 30 минут.