Мясо под соусом сметанным
3 ч.
15

Мясо под соусом сметанным

Как готовить мясо? Каждая хозяйка каждый день задает себе вопрос, как же она будет готовить мясо в этот раз. Позволю себе предложить фантастический вид мясного блюда. Годится на любое торжество!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1,5 кг мякоть
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Сметана 200 грамм
  • Вода для соуса 2 стакана
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления мяса под соусом сметанным мы возьмем мякоть говядины. Мясо кладем в широкую кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо и слегка выступала на 3-4 см. выше уровня мяса. Ставим мясо на огонь. Когда вода закипит, снимаем пенку. Добавляем к мясу крупно нарезанную морковь и лук, несколько лавровых листиков, варим мясо 1,5-2 часа до готовности на среднем огне. Если вода выкипит, подлейте воды столько, чтобы в итоге мясо всегда было ею покрыто.

Шаг 2

Пока мясо варится, очистите и нарежьте кубиками репчатый лук.

Шаг 3

На растительном масле обжарьте репчатый лук до едва заметного румянца.

Шаг 4

К обжаренному луку добавьте 1 ст. ложку пшеничной муки (с горкой). Смешайте муку с луком и маслом.

Шаг 5

В миске разведите 4 ст. ложки сметаны с 2-3 стаканами воды. Полученную массу влейте к муке в сковороду, быстро размешайте. У нас получится соус. Приправьте его специями по вкусу.

Шаг 6

Отварное мясо нужно остудить и нарезать острым ножом на пластины.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте маслом. Уложите в нее мясо. Залейте сметанным соусом.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте блюдо в духовке 30 минут.

Видео рецепт "Мясо под соусом сметанным"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо под соусом сметанным
Оценить рецепт
5.0 2
Мария Кириленко
06.06.2016 16:44
Мне кажется нужно более жирное мясо для этого рецепта

Похожие рецепты

Подлива из говядины со сметаной
Говяжье филе Сметана Сливки Соус томатный Крахмал картофельный Мускатный орех молотый Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Вряд ли найдётся тот, кто не пробовал подливу из говядины со сметаной. Мягкое мясо в нежном сливочном соусе придётся по душе и взрослым, и детям.
1 ч.
4.9
×