Мясо под соусом сметанным
3 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Мясо под соусом сметанным

Как готовить мясо? Каждая хозяйка каждый день задает себе вопрос, как же она будет готовить мясо в этот раз. Позволю себе предложить фантастический вид мясного блюда. Годится на любое торжество!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1,5 Килограмма
    мякоть
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
  • Вода для соуса 2 Стакана
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления мяса под соусом сметанным мы возьмем мякоть говядины. Мясо кладем в широкую кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо и слегка выступала на 3-4 см. выше уровня мяса. Ставим мясо на огонь. Когда вода закипит, снимаем пенку. Добавляем к мясу крупно нарезанную морковь и лук, несколько лавровых листиков, варим мясо 1,5-2 часа до готовности на среднем огне. Если вода выкипит, подлейте воды столько, чтобы в итоге мясо всегда было ею покрыто.

Шаг 2

Пока мясо варится, очистите и нарежьте кубиками репчатый лук.

Шаг 3

На растительном масле обжарьте репчатый лук до едва заметного румянца.

Шаг 4

К обжаренному луку добавьте 1 ст. ложку пшеничной муки (с горкой). Смешайте муку с луком и маслом.

Шаг 5

В миске разведите 4 ст. ложки сметаны с 2-3 стаканами воды. Полученную массу влейте к муке в сковороду, быстро размешайте. У нас получится соус. Приправьте его специями по вкусу.

Шаг 6

Отварное мясо нужно остудить и нарезать острым ножом на пластины.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте маслом. Уложите в нее мясо. Залейте сметанным соусом.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте блюдо в духовке 30 минут.

Видео рецепт "Мясо под соусом сметанным"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо под соусом сметанным
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Мария Кириленко
06.06.2016 17:44
Мне кажется нужно более жирное мясо для этого рецепта

Похожие рецепты

 
×