Подлива из говядины со сметаной
Вряд ли найдётся тот, кто не пробовал подливу из говядины со сметаной. Мягкое мясо в нежном сливочном соусе придётся по душе и взрослым, и детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжье филе 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Сметана 100 Грамм
- Соус томатный 100 Грамм
- Крахмал картофельный 1 Ст. ложка
- Мускатный орех молотый 5 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
Шаг 1
Вам понадобится: говяжья мякоть, лук репчатый, сливки (30% жирности), сметана, томатный соус, соль, молотый перец, молотый мускатный орех.
Шаг 2
Мясо порежьте на порционные кусочки, как обычно режете на отбивные, посолите и поперчите. Отбейте.
Шаг 3
Нарежьте мясо тонкими ломтиками, толщиной примерно 0,5-1 см.
Шаг 4
В большую сковородку налейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне.
Шаг 5
Лук порежьте полукольцами.
Шаг 6
Добавьте к мясу, перемешайте и жарьте ещё 3-5 минут, до прозрачности лука.
Шаг 7
Приготовьте соус. В кастрюлю влейте сметану и сливки. Поставьте на плиту и дайте закипеть.
Шаг 8
Крахмал разведите с 1/3 стакана холодной воды.
Шаг 9
Влейте крахмал в сметанно-сливочный соус, добавьте мускатный орех. Хорошо перемешайте.
Шаг 10
Поставьте на огонь и варите до загустения примерно 3 минуты.
Шаг 11
Добавьте к мясу сметанно-сливочный соус и томатный соус. Перемешайте.
Шаг 12
Тушите под крышкой на маленьком огне в течении 40-60 минут.