Подлива из говядины со сметаной
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Nufica

Подлива из говядины со сметаной

Вряд ли найдётся тот, кто не пробовал подливу из говядины со сметаной. Мягкое мясо в нежном сливочном соусе придётся по душе и взрослым, и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжье филе 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Сметана 100 Грамм
  • Соус томатный 100 Грамм
  • Крахмал картофельный 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех молотый 5 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки

Шаг 1

Вам понадобится: говяжья мякоть, лук репчатый, сливки (30% жирности), сметана, томатный соус, соль, молотый перец, молотый мускатный орех.

Вам понадобится: говяжья мякоть, лук репчатый, сливки (30% жирности), сметана, томатный соус, соль, молотый перец, молотый мускатный орех.

Шаг 2

Мясо порежьте на порционные кусочки, как обычно режете на отбивные, посолите и поперчите. Отбейте.

Мясо порежьте на порционные кусочки, как обычно режете на отбивные, посолите и поперчите. Отбейте.

Шаг 3

Нарежьте мясо тонкими ломтиками, толщиной примерно 0,5-1 см.

Нарежьте мясо тонкими ломтиками, толщиной примерно 0,5-1 см.

Шаг 4

В большую сковородку налейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне.

В большую сковородку налейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне.

Шаг 5

Лук порежьте полукольцами.

Лук порежьте полукольцами.

Шаг 6

Добавьте к мясу, перемешайте и жарьте ещё 3-5 минут, до прозрачности лука.

Добавьте к мясу, перемешайте и жарьте ещё 3-5 минут, до прозрачности лука.

Шаг 7

Приготовьте соус.

В кастрюлю влейте сметану и сливки. Поставьте на плиту и дайте закипеть.

Приготовьте соус. В кастрюлю влейте сметану и сливки. Поставьте на плиту и дайте закипеть.

Шаг 8

Крахмал разведите с 1/3 стакана холодной воды.

Крахмал разведите с 1/3 стакана холодной воды.

Шаг 9

Влейте крахмал в сметанно-сливочный соус, добавьте мускатный орех. Хорошо перемешайте.

Влейте крахмал в сметанно-сливочный соус, добавьте мускатный орех. Хорошо перемешайте.

Шаг 10

Поставьте на огонь и варите до загустения примерно 3 минуты.

Поставьте на огонь и варите до загустения примерно 3 минуты.

Шаг 11

Добавьте к мясу сметанно-сливочный соус и томатный соус. Перемешайте.

Добавьте к мясу сметанно-сливочный соус и томатный соус. Перемешайте.

Шаг 12

Тушите под крышкой на маленьком огне в течении 40-60 минут.

Тушите под крышкой на маленьком огне в течении 40-60 минут.

Похожий видео рецепт "Подлива из говядины со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×