Телятина, тушеная в сметане
1 ч. 20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Телятина, тушеная в сметане

Самый легкий, простой и действенный способ приготовления любого мяса, с которым оно всегда получается сочным и нежным, - это тушения мяса в сметане, и телятина здесь не исключение, сами попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 350-400 Грамм
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, хмели-сунели
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала промываем грибы, выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой, солим ее немного и варим шампиньоны в течение 10 минут.

Шаг 2

Телятину также промываем под проточной водой и высушиваем ее при помощи бумажных полотенец, нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Шаг 3

Слегка отбиваем телятину и натираем ее со всех сторон солью и специями.

Шаг 4

Далее ставим сковороду с растительным маслом на огонь, телятину панируем в муке и обжариваем мясо со всех сторон до румяной золотистой корочки.

Шаг 5

Перекладываем мясо на отдельную тарелку, а на сковороде жарим нарезанный полукольцами репчатый лук до прозрачности.

Шаг 6

Теперь выкладываем к грибам отваренные и нарезанные пластинками шампиньоны и обжаренное мясо. Наливаем на сковородку немного водички, накрываем ее крышкой и тушим телятину на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 7

После чего выкладываем на сковороду сметану, перемешиваем все, при необходимости добавляем соль и специи. Опять накрываем сковороду крышкой и тушим все еще минут 10-12 на медленном огне.

Шаг 8

Телятина, тушеная в сметане, готова. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Телятина, тушеная в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина, тушеная в сметане
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×