Телятина, тушеная в сметане
Самый легкий, простой и действенный способ приготовления любого мяса, с которым оно всегда получается сочным и нежным, - это тушения мяса в сметане, и телятина здесь не исключение, сами попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 350-400 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Сметана 200 мл
- Шампиньоны 250 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Лук репчатый 2 штуки
- Специи По вкусу перец черный молотый, хмели-сунели
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала промываем грибы, выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой, солим ее немного и варим шампиньоны в течение 10 минут.
Шаг 2

Телятину также промываем под проточной водой и высушиваем ее при помощи бумажных полотенец, нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Шаг 3

Слегка отбиваем телятину и натираем ее со всех сторон солью и специями.
Шаг 4

Далее ставим сковороду с растительным маслом на огонь, телятину панируем в муке и обжариваем мясо со всех сторон до румяной золотистой корочки.
Шаг 5

Перекладываем мясо на отдельную тарелку, а на сковороде жарим нарезанный полукольцами репчатый лук до прозрачности.
Шаг 6

Теперь выкладываем к грибам отваренные и нарезанные пластинками шампиньоны и обжаренное мясо. Наливаем на сковородку немного водички, накрываем ее крышкой и тушим телятину на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 7

После чего выкладываем на сковороду сметану, перемешиваем все, при необходимости добавляем соль и специи. Опять накрываем сковороду крышкой и тушим все еще минут 10-12 на медленном огне.
Шаг 8

Телятина, тушеная в сметане, готова. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Телятина, тушеная в сметане"

Похожие рецепты









