Телятина, тушеная в сметане
Самый легкий, простой и действенный способ приготовления любого мяса, с которым оно всегда получается сочным и нежным, - это тушения мяса в сметане, и телятина здесь не исключение, сами попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 350-400 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 200 Миллилитров
- Шампиньоны 250 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Лук репчатый 2 Штуки
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, хмели-сунели
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала промываем грибы, выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой, солим ее немного и варим шампиньоны в течение 10 минут.
Шаг 2
Телятину также промываем под проточной водой и высушиваем ее при помощи бумажных полотенец, нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Шаг 3
Слегка отбиваем телятину и натираем ее со всех сторон солью и специями.
Шаг 4
Далее ставим сковороду с растительным маслом на огонь, телятину панируем в муке и обжариваем мясо со всех сторон до румяной золотистой корочки.
Шаг 5
Перекладываем мясо на отдельную тарелку, а на сковороде жарим нарезанный полукольцами репчатый лук до прозрачности.
Шаг 6
Теперь выкладываем к грибам отваренные и нарезанные пластинками шампиньоны и обжаренное мясо. Наливаем на сковородку немного водички, накрываем ее крышкой и тушим телятину на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 7
После чего выкладываем на сковороду сметану, перемешиваем все, при необходимости добавляем соль и специи. Опять накрываем сковороду крышкой и тушим все еще минут 10-12 на медленном огне.
Шаг 8
Телятина, тушеная в сметане, готова. Приятного всем аппетита!