Телятина, тушеная в сметане
1 ч. 20 мин
2

Телятина, тушеная в сметане

Самый легкий, простой и действенный способ приготовления любого мяса, с которым оно всегда получается сочным и нежным, - это тушения мяса в сметане, и телятина здесь не исключение, сами попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 350-400 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сметана 200 мл
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу для жарки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Специи По вкусу перец черный молотый, хмели-сунели

Калорийность

155 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала промываем грибы, выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой, солим ее немного и варим шампиньоны в течение 10 минут.

Шаг 2

Телятину также промываем под проточной водой и высушиваем ее при помощи бумажных полотенец, нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Шаг 3

Слегка отбиваем телятину и натираем ее со всех сторон солью и специями.

Шаг 4

Далее ставим сковороду с растительным маслом на огонь, телятину панируем в муке и обжариваем мясо со всех сторон до румяной золотистой корочки.

Шаг 5

Перекладываем мясо на отдельную тарелку, а на сковороде жарим нарезанный полукольцами репчатый лук до прозрачности.

Шаг 6

Теперь выкладываем к грибам отваренные и нарезанные пластинками шампиньоны и обжаренное мясо. Наливаем на сковородку немного водички, накрываем ее крышкой и тушим телятину на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 7

После чего выкладываем на сковороду сметану, перемешиваем все, при необходимости добавляем соль и специи. Опять накрываем сковороду крышкой и тушим все еще минут 10-12 на медленном огне.

Шаг 8

Телятина, тушеная в сметане, готова. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Телятина, тушеная в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина, тушеная в сметане
Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Телятина по-французски
Телятина Бульон куриный Шампиньоны Масло оливковое Масло сливочное Крахмал Лимонный сок Морковь Гвоздика Лавровый лист Перец горошком Лук репчатый Петрушка Соль
Любителям французской кухни посвящается! Нежное телячье мясо обжаривается на сковороде, а затем тушится с овощами и грибами. Получается замечательное блюдо на праздничный стол. Рекомендую!
1 ч.
3.0
×