Говядина в духовке в сметане
Говядина в духовке в сметане - это очень вкусное блюдо французской кухни, которое мы готовили вместе с моей подругой в ее родной Аквитании. Готовится довольно просто, а продукты нужны минимальные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Лук 1-2 Штук
- Шампиньоны 250 Грамм
- Сметана 250 Грамм
- Мука 1-2 Ст. ложек
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Нарезаем мясо кубиками поперек волокон. Ставим на сильный огонь сковородку, разогреваем и наливаем масла. Затем на самом сильном огне обжариваем мясо, постоянно перемешивая, чтоб у него образовалась аппетитная золотая корочка.
Шаг 3
На другой сковородке до прозрачности обжариваем нарезанный лук.
Шаг 4
Шампиньоны нарезаем и добавляем к луку. Постоянно перемешивая, немного обжариваем.
Шаг 5
В миске смешиваем сметану и муку. Если образуются комки, добавляем немного воды и хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
в посуде для выпекания (или в сковородке у которой снимается ручка) смешиваем мясо, лук с шампиньонами и заливаем все сметаной, разведенной кипятком (это очень важно), накрываем фольгой и отправляем выпекаться в духовку при 200 градусах на 40-50 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут.
Шаг 7
Подаем мясо с овощами и свежим багетом. Приятного аппетита!