Говядина в духовке в сметане
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — TomaB

Говядина в духовке в сметане

Говядина в духовке в сметане - это очень вкусное блюдо французской кухни, которое мы готовили вместе с моей подругой в ее родной Аквитании. Готовится довольно просто, а продукты нужны минимальные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Лук 1-2 Штук
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Мука 1-2 Ст. ложек
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нарезаем мясо кубиками поперек волокон. Ставим на сильный огонь сковородку, разогреваем и наливаем масла. Затем на самом сильном огне обжариваем мясо, постоянно перемешивая, чтоб у него образовалась аппетитная золотая корочка.

Нарезаем мясо кубиками поперек волокон. Ставим на сильный огонь сковородку, разогреваем и наливаем масла. Затем на самом сильном огне обжариваем мясо, постоянно перемешивая, чтоб у него образовалась аппетитная золотая корочка.

Шаг 3

На другой сковородке до прозрачности обжариваем нарезанный лук.

На другой сковородке до прозрачности обжариваем нарезанный лук.

Шаг 4

Шампиньоны нарезаем и добавляем к луку. Постоянно перемешивая, немного обжариваем.

Шампиньоны нарезаем и добавляем к луку. Постоянно перемешивая, немного обжариваем.

Шаг 5

В миске смешиваем сметану и муку. Если образуются комки, добавляем немного воды и хорошенько перемешиваем.

В миске смешиваем сметану и муку. Если образуются комки, добавляем немного воды и хорошенько перемешиваем.

Шаг 6

в посуде для выпекания (или в сковородке у которой снимается ручка) смешиваем мясо, лук с шампиньонами и заливаем все сметаной, разведенной кипятком (это очень важно), накрываем фольгой и отправляем выпекаться в духовку при 200 градусах на 40-50 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут.

в посуде для выпекания (или в сковородке у которой снимается ручка) смешиваем мясо, лук с шампиньонами и заливаем все сметаной, разведенной кипятком (это очень важно), накрываем фольгой и отправляем выпекаться в духовку при 200 градусах на 40-50 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут.

Шаг 7

Подаем мясо с овощами и свежим багетом. Приятного аппетита!

Подаем мясо с овощами и свежим багетом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×