Мягкая говядина в духовке
1 ч. 30 мин
5

Мягкая говядина в духовке

Мягкая говядина в духовке - это чудо-рецепт. Чтоб говядина была мягкой, мы сначала ее замаринуем, а затем запечем в фольге с картофелем. Готовится довольно просто, но долго. Однако оно того стоит :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм желательно вырезка
  • Картошка 10 штук среднего размера
  • Лук 3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Томатный соус 2 ст. ложки
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Гранатовый концентрат 2 ч. ложки
  • Приправы - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сначала готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, томатный соус, уксус соевый соус. Опускает цельный кусок в маринад. Если времени нет, то маринует при комнатной температуре 40 минут, либо убираем в холодильник на ночь.

Шаг 2

В форму для выпекания выкладываем листы фольги в три слоя.

Шаг 3

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 4

На фольгу кладем сливочное масло, сверху выкладываем лук. Лук поливаем маринадом.

Шаг 5

На мясе делаем надрезы крест-накрест и шпигуем его нарезанным чесноком.

Шаг 6

В прорези мяса добавляем грибы.

Шаг 7

Сверху поливаем оставшимся маринадом. Выкладываем нарезанный картофель. Солим, перчим, приправляем. Кладем кусочки сливочного масла.

Шаг 8

Все плотно заворачиваем и отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 40 минут, затем готовим еще час при при 180 градусах.

Шаг 9

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 53

Похожие рецепты

Мягкая говядина на сковороде
Говядина Шампиньоны Копчености Чеснок Морковь Помидоры Пучок зеленого лука Масло Соль, перец, приправы
Мягкая говядина на сковороде по данному рецепту - это изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет для романтического ужина.
2 ч.
4.1
65
×