Мягкая говядина в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 5

Мягкая говядина в духовке

Мягкая говядина в духовке - это чудо-рецепт. Чтоб говядина была мягкой, мы сначала ее замаринуем, а затем запечем в фольге с картофелем. Готовится довольно просто, но долго. Однако оно того стоит :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
    желательно вырезка
  • Картошка 10 Штук
    среднего размера
  • Лук 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Гранатовый концентрат 2 Чайных ложки
  • Приправы - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сначала готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, томатный соус, уксус соевый соус. Опускает цельный кусок в маринад. Если времени нет, то маринует при комнатной температуре 40 минут, либо убираем в холодильник на ночь.

Шаг 2

В форму для выпекания выкладываем листы фольги в три слоя.

Шаг 3

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 4

На фольгу кладем сливочное масло, сверху выкладываем лук. Лук поливаем маринадом.

Шаг 5

На мясе делаем надрезы крест-накрест и шпигуем его нарезанным чесноком.

Шаг 6

В прорези мяса добавляем грибы.

Шаг 7

Сверху поливаем оставшимся маринадом. Выкладываем нарезанный картофель. Солим, перчим, приправляем. Кладем кусочки сливочного масла.

Шаг 8

Все плотно заворачиваем и отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 40 минут, затем готовим еще час при при 180 градусах.

Шаг 9

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 53

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×