Мягкая говядина в духовке
Мягкая говядина в духовке - это чудо-рецепт. Чтоб говядина была мягкой, мы сначала ее замаринуем, а затем запечем в фольге с картофелем. Готовится довольно просто, но долго. Однако оно того стоит :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
500 Грамм
желательно вырезка -
Картошка
10 Штук
среднего размера - Лук 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Томатный соус 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Приправы - По вкусу
- Уксус 2 Ст. ложки
- Гранатовый концентрат 2 Чайных ложки
Шаг 1
![Сначала готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, томатный соус, уксус соевый соус. Опускает цельный кусок в маринад. Если времени нет, то маринует при комнатной температуре 40 минут, либо убираем в холодильник на ночь.](https://img.povar.ru/mobile/ef/de/62/f5/myagkaya_govyadina_v_duhovke-150292.jpg)
Сначала готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, томатный соус, уксус соевый соус. Опускает цельный кусок в маринад. Если времени нет, то маринует при комнатной температуре 40 минут, либо убираем в холодильник на ночь.
Шаг 2
![В форму для выпекания выкладываем листы фольги в три слоя.](https://img.povar.ru/mobile/2a/cb/73/35/myagkaya_govyadina_v_duhovke-150294.jpg)
В форму для выпекания выкладываем листы фольги в три слоя.
Шаг 3
![Лук нарезаем полукольцами.](https://img.povar.ru/mobile/d8/d5/37/71/myagkaya_govyadina_v_duhovke-150296.jpg)
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4
![На фольгу кладем сливочное масло, сверху выкладываем лук. Лук поливаем маринадом.](https://img.povar.ru/mobile/23/3b/9f/e3/myagkaya_govyadina_v_duhovke-150297.jpg)
На фольгу кладем сливочное масло, сверху выкладываем лук. Лук поливаем маринадом.
Шаг 5
![На мясе делаем надрезы крест-накрест и шпигуем его нарезанным чесноком.](https://img.povar.ru/mobile/7d/23/b6/9e/myagkaya_govyadina_v_duhovke-150298.jpg)
На мясе делаем надрезы крест-накрест и шпигуем его нарезанным чесноком.
Шаг 6
![В прорези мяса добавляем грибы.](https://img.povar.ru/mobile/97/49/f0/57/myagkaya_govyadina_v_duhovke-150299.jpg)
В прорези мяса добавляем грибы.
Шаг 7
![Сверху поливаем оставшимся маринадом. Выкладываем нарезанный картофель. Солим, перчим, приправляем. Кладем кусочки сливочного масла.](https://img.povar.ru/mobile/d1/dd/f6/42/myagkaya_govyadina_v_duhovke-150304.jpg)
Сверху поливаем оставшимся маринадом. Выкладываем нарезанный картофель. Солим, перчим, приправляем. Кладем кусочки сливочного масла.
Шаг 8
![Все плотно заворачиваем и отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 40 минут, затем готовим еще час при при 180 градусах.](https://img.povar.ru/mobile/24/e1/ab/f7/myagkaya_govyadina_v_duhovke-150305.jpg)
Все плотно заворачиваем и отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 40 минут, затем готовим еще час при при 180 градусах.
Шаг 9
![Наше блюдо готово. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/e3/da/ff/2a/myagkaya_govyadina_v_duhovke-150306.jpg)
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Флорентийский стейк](https://img.povar.ru/mobile/08/b0/bb/67/florentiiskii_steik-414063.png)
![Рулет из говядины под сыром](https://img.povar.ru/mobile/0c/f2/94/5d/rulet_iz_govyadini_pod_sirom-537663.jpg)
![Говядина по-африкански](https://img.povar.ru/mobile/ec/42/0a/50/govyadina_po-afrikanski-493593.jpg)
![Голяшка говяжья в духовке](https://img.povar.ru/mobile/5b/a9/d7/25/golyashka_govyajya_v_duhovke-393082.jpg)
![Перловка с мясом в горшочке](https://img.povar.ru/mobile/19/bc/60/55/perlovka_s_myasom_v_gorshochke-195270.jpg)
![Мясо кусочками в фольге в духовке](https://img.povar.ru/mobile/30/59/65/e1/myaso_kusochkami_v_folge_v_duhovke-218838.jpg)
![Говядина в пакете для запекания](https://img.povar.ru/mobile/7d/4c/7a/0c/govyadina_v_pakete_dlya_zapekaniya-146551.jpg)