Мягкая говядина в духовке
Мягкая говядина в духовке - это чудо-рецепт. Чтоб говядина была мягкой, мы сначала ее замаринуем, а затем запечем в фольге с картофелем. Готовится довольно просто, но долго. Однако оно того стоит :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
500 Грамм
желательно вырезка -
Картошка
10 Штук
среднего размера - Лук 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Томатный соус 2 Ст. ложки
- Уксус 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Гранатовый концентрат 2 Чайных ложки
- Приправы - По вкусу
Шаг 1
Сначала готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, томатный соус, уксус соевый соус. Опускает цельный кусок в маринад. Если времени нет, то маринует при комнатной температуре 40 минут, либо убираем в холодильник на ночь.
Шаг 2
В форму для выпекания выкладываем листы фольги в три слоя.
Шаг 3
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4
На фольгу кладем сливочное масло, сверху выкладываем лук. Лук поливаем маринадом.
Шаг 5
На мясе делаем надрезы крест-накрест и шпигуем его нарезанным чесноком.
Шаг 6
В прорези мяса добавляем грибы.
Шаг 7
Сверху поливаем оставшимся маринадом. Выкладываем нарезанный картофель. Солим, перчим, приправляем. Кладем кусочки сливочного масла.
Шаг 8
Все плотно заворачиваем и отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 40 минут, затем готовим еще час при при 180 градусах.
Шаг 9
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!