Мягкая говядина в духовке
Мягкая говядина в духовке - это чудо-рецепт. Чтоб говядина была мягкой, мы сначала ее замаринуем, а затем запечем в фольге с картофелем. Готовится довольно просто, но долго. Однако оно того стоит :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 грамм желательно вырезка
- Картошка 10 штук среднего размера
- Лук 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Томатный соус 2 ст. ложки
- Уксус 2 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Гранатовый концентрат 2 ч. ложки
- Приправы - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сначала готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, томатный соус, уксус соевый соус. Опускает цельный кусок в маринад. Если времени нет, то маринует при комнатной температуре 40 минут, либо убираем в холодильник на ночь.
Шаг 2

В форму для выпекания выкладываем листы фольги в три слоя.
Шаг 3

Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4

На фольгу кладем сливочное масло, сверху выкладываем лук. Лук поливаем маринадом.
Шаг 5

На мясе делаем надрезы крест-накрест и шпигуем его нарезанным чесноком.
Шаг 6

В прорези мяса добавляем грибы.
Шаг 7

Сверху поливаем оставшимся маринадом. Выкладываем нарезанный картофель. Солим, перчим, приправляем. Кладем кусочки сливочного масла.
Шаг 8

Все плотно заворачиваем и отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 40 минут, затем готовим еще час при при 180 градусах.
Шаг 9

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








