Мягкая говядина в мультиварке
Готовим мягкую и сочную говядину в мультиварке. Рецепт очень необычный и интересный, сам готовил таким образом впервые! Результат впечатляющий, говядина получилась выше всяких похвал!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
800 Грамм
мякоть - Крахмал картофельный 1,5 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Мука По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Специи По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Чернослив 4-5 Штук
-
Лимон
1 Штука
сок лимона
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо промойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками. Затем поместите миску и присыпьте приправами и специями по вкусу. Добавьте крахмал и соду, перемешайте и полейте лимонным соком. Оставьте на 1 час. Через час обжариваем мясо (обваляв его в муке) на растительном масле до румяной корочки. Кладем мясо в мультиварку, также добавляем лук, нарезанный полукольцами, и горсть чернослива. Доливаем чуть горячей воды и готовим в режиме "Тушение" 2 часа.
Шаг 2
Возможно в вашей мультиварке мясо будет готово чуть раньше.
Шаг 3
При подаче на стол украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!