Говядина в мультиварке с грибами
Приготовить говядину вкусно вам поможет ваша мультиварка. В этом рецепте вы узнаете, как сделать нежное, сочное и ароматное мяско с грибами легко и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 900 грамм
- Грибы замороженные 400 грамм
- Картофель 500 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Сыр твердый 250 грамм
- Соус "Бешамель" 4 ст. ложки можно заменить сметанным соусом или сливками
- Масло растительное По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим "Жарка". Мясо нарезаем на небольшие кусочки, посыпаем молотым перцем и обжариваем на масле, помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 2

Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем в мультиварку к мясу, перемешиваем, жарим примерно минуту.
Шаг 3

Картофель нарезаем на тонкие пластинки, солим и выкладываем на мясо.
Шаг 4

Затем раскладываем по всему периметру грибы, солим и перчим их.
Шаг 5

У меня был готовый соус бешамель, поэтому я смазала все им, но вы вместо бешамеля можете использовать какой-нибудь сметанный соус или влить пол стакана сливок.
Шаг 6

Посыпаем все тертым на крупной терке сыром.
Шаг 7

Закрываем крышку мультиварки и на режиме "Высокое давление" готовим мясо с грибами в течение получаса, этого вполне достаточно. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина в мультиварке с грибами"

Похожие рецепты






