Говядина в вине в мультиварке
Рецепт приготовления говядины в вине в мультиварке. Мясо получается нежным, мягким и ароматным. Тушится в красном вине, с приправами, шампиньонами и беконом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бутылка красного вина 750 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
- Бекон или грудинка 250 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Шампиньоны 500 Грамм
- Постная говядина 750 Грамм
- Морковь 750 Грамм
- Букет гарни (лавровый лист, петрушка, тимьян) 1 Штука
Описание приготовления:
Чтобы приготовить говядину в вине в мультиварке, следуйте этим нехитрым рекомендациям:
1. Нарезать бекон полосочками, шампиньоны - дольками. Мелко нарезать лук, морковь нарезать кружочками. Чеснок измельчить.
2. Говядину нарезать небольшими кусочками (2х2).
3. Включаем мультиварку в режим "Запеканка" и поджариваем бекон 5 минут до золотистой корочки (крышка мультиварки открыта). Добавить к бекону нарезанный лук и чеснок и потушить ещё пару минут. Затем добавить нарезанную кусочками говядину и шампиньоны, всё вместе подрумянить 5 минут до корочки, помешивая.
4. Добавляем красное вино, морковь, травы. Травы добавляются целым пучком. Всё посолить. Закрываем крышку мультиварки, включаем на режим "Тушение" и готовим 2 часа.
К столу подаем с гарниром из риса или свежим салатом из овощей. Приятного аппетита!