Говядина с черносливом в мультиварке
Говядина с черносливом в мультиварке готовится за час. Предварительно надо будет обжарить мясо, приготовить овощи, а затем тушить. Чернослив придаст блюду кисло-сладкий вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина (вырезка) 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Чернослив 100 Грамм
- Бульон или вода 500 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Специи к мясу По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Соль, перец По вкусу
-
Белое сухое вино
100 Миллилитров
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо промойте, порежьте на кусочки. Обжарьте в масле на сильном огне до румяной корочки. Примерно в течение 8 минут.
Шаг 2
2. Лук порежьте полукольцами. Обжарьте в чаше мультиварки на масле в режиме "Выпечка" до мягкости.
Шаг 3
3. Добавьте к луку обжаренное мясо, промытый чернослив, очищенный и измельченный чеснок, специи, лавровый лист. Пока не солите и не перчите. Тушите в режиме "Выпечка" еще 5 минут.
Шаг 4
4. Добавьте вино, пусть выкипит алкоголь, бульон, соль, перец, муку. Перемешайте. Включите режим "Тушение" на 1 час.
Шаг 5
5. Через час выложите на тарелки, украсьте зеленью. Говядина с черносливом в мультиварке готова! Приятного аппетита!