Говядина с черносливом в горшочке
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Говядина с черносливом в горшочке

В этом блюде есть сразу два секретных ингредиента, которые делают его вкус особенным: во-первых, чернослив, он придает мясу специфический привкус и аромат, а второе - пиво, которое делает мясо мягким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1,5 Килограмма
  • Чернослив без косточек 100 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Морковь 2 Штуки
  • Пиво 0,5 Литра
  • Масло сливочное 4-5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нарезаем лук и морковь на небольшие кубики. Чернослив промываем и режем приблизительно на 4 части.

Шаг 2

Говядину нарезаем на кубики со стороной около 2-3 сантиметров. Затем разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем на нем мясо до золотистой корочки. Перекладываем его в отдельную посуду, а на сковороде жарим лук до прозрачного состояния.

Шаг 3

Выкладываем мясо на дно горшочков, посыпаем солью и специями, перемешиваем хорошенько.

Шаг 4

Следующим слоем идет обжаренный лук.

Шаг 5

Затем выкладываем нарезанные морковь и чернослив.

Шаг 6

Томатную пасту разводим в половине литра воды и разливаем смесь по горшочкам.

Шаг 7

Пиво так же разливаем по горшочкам, затем закрываем их крышками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим час-полтора, в зависимости от того насколько молодое у вас было мясо. А готовую говядину раскладываем по тарелочкам и подаем с любым гарниром, полив его соусом из горшочка.

Видео рецепт "Говядина с черносливом в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с черносливом в горшочке
Оценить рецепт
4.1 14

Комментарии к рецепту

Люся
03.10.2013 15:17
Отлично сочетается чернослив с говядиной! Спасибо за рецепт!
акрам
27.09.2013 14:53
спасибо,что спасли меня))!

Похожие рецепты

 
×