Говядина с черносливом в горшочке
В этом блюде есть сразу два секретных ингредиента, которые делают его вкус особенным: во-первых, чернослив, он придает мясу специфический привкус и аромат, а второе - пиво, которое делает мясо мягким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1,5 Килограмма
- Чернослив без косточек 100 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Морковь 2 Штуки
- Пиво 0,5 Литра
- Масло сливочное 4-5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нарезаем лук и морковь на небольшие кубики. Чернослив промываем и режем приблизительно на 4 части.
Шаг 2
Говядину нарезаем на кубики со стороной около 2-3 сантиметров. Затем разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем на нем мясо до золотистой корочки. Перекладываем его в отдельную посуду, а на сковороде жарим лук до прозрачного состояния.
Шаг 3
Выкладываем мясо на дно горшочков, посыпаем солью и специями, перемешиваем хорошенько.
Шаг 4
Следующим слоем идет обжаренный лук.
Шаг 5
Затем выкладываем нарезанные морковь и чернослив.
Шаг 6
Томатную пасту разводим в половине литра воды и разливаем смесь по горшочкам.
Шаг 7
Пиво так же разливаем по горшочкам, затем закрываем их крышками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим час-полтора, в зависимости от того насколько молодое у вас было мясо. А готовую говядину раскладываем по тарелочкам и подаем с любым гарниром, полив его соусом из горшочка.