Говядина с гречкой в горшочке
1 ч. 40 мин
количество порций 3

Говядина с гречкой в горшочке

Говядина с гречкой - это довольно простое блюдо, но, если приготовить его в горшочке, то оно приобретает совершенно иной, потрясающий вкус - вы можете устроить настоящий маленький праздник на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Крупа гречневая 12 Ст. ложек
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Душистый перец горошком 6 Штук
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарезаем говядину на средник кусочки шириной приблизительно в 3 сантиметра.

Шаг 2

Теперь наливаем растительное масло в сковороду и обжариваем на нем мясо до золотистой корочки.

Шаг 3

Выкладываем обжаренное мясо в горшочки (ингредиенты рассчитаны на 3 горшочка).

Шаг 4

Лук чистим и нарезаем полукольцами, выкладываем поверх мяса.

Шаг 5

Затем морковь режем колечками и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 6

Выкладываем морковку в горшочек и солим. Можно солить каждый слой, но я просто добавляю соль в конце.

Шаг 7

Кладем целый зубчик чеснока, лавровый лист и несколько перцев горошком. Добавляем специи на свой вкус (я использую только черный молотый перец) и заливаем водой так, чтобы жидкость заполняла только 2/3 горшочка.

Шаг 8

Теперь горшочки можно накрыть крышками и поставить в духовку. Температура приготовления 220 градусов, время 1 час.

Шаг 9

Когда час будет подходить к концу, мы перебираем и промываем гречку.

Шаг 10

Вынимаем горшочки из духовки и кладем в каждый по 4 ложки гречки. Затем вливаем кипяток так, чтобы он полностью накрывал гречку. Снова накрываем горшочки крышками и ставим еще на 10 минут в духовку. Затем гасим огонь, но не вынимаем горшочки, пусть постоят минут 20, чтобы все ингредиенты хорошенько впитали соки и ароматы друг друга.

Оценить рецепт
3.5 40

Комментарии к рецепту

Dashuta АВТОР
15.06.2021 08:28
Юлия, спасибо за отзыв!
Юлия Моисеева
15.06.2021 07:26
Еще хотела добавить к своему комментарию, что гречки можно положить гораздо больше. Вот прям до раза в 2 больше,потому что мяса получилось слишком много (хотя я месоед). В горшочки к мясу нужно доливать воды по рецепту. Я долила по 150 мл. в каждый горшочек. Это прям идеальное соотношение. С учетом того, что Вы готовите мясо с овощами на 200°С 1ч50мин. Повторюсь, всё остальное я делала по рецепту
Юлия Моисеева
15.06.2021 07:14
Очень хороший рецепт, большое спасибо Автору! Я готовила разные рецепты говядины в горшочках, как правило они все удавались. Но была морока с готовностью говядины. Поэтому здесь я не стала изобретать колесо и сделала по своему, проверенному. Я говядину с овощами до выкладки гречки готовила на 200°C 1 час 50 мин., а потом уже, как автор написал. В остальном следовала рецепту. Досаливала много раз)))) всегда боюсь пересолить))
Анна Сорокина
26.01.2018 17:04
оооочень вкусно!

Похожие рецепты

 
×