Говядина с гречкой в горшочке
1 ч. 40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Говядина с гречкой в горшочке

Говядина с гречкой - это довольно простое блюдо, но, если приготовить его в горшочке, то оно приобретает совершенно иной, потрясающий вкус - вы можете устроить настоящий маленький праздник на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Крупа гречневая 12 Ст. ложек
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Душистый перец горошком 6 Штук
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Спции По вкусу

Шаг 1

Нарезаем говядину на средник кусочки шириной приблизительно в 3 сантиметра.

Нарезаем говядину на средник кусочки шириной приблизительно в 3 сантиметра.

Шаг 2

Теперь наливаем растительное масло в сковороду и обжариваем на нем мясо до золотистой корочки.

Теперь наливаем растительное масло в сковороду и обжариваем на нем мясо до золотистой корочки.

Шаг 3

Выкладываем обжаренное мясо в горшочки (ингредиенты рассчитаны на 3 горшочка).

Выкладываем обжаренное мясо в горшочки (ингредиенты рассчитаны на 3 горшочка).

Шаг 4

Лук чистим и нарезаем полукольцами, выкладываем поверх мяса.

Лук чистим и нарезаем полукольцами, выкладываем поверх мяса.

Шаг 5

Затем морковь режем колечками и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Затем морковь режем колечками и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 6

Выкладываем морковку в горшочек и солим. Можно солить каждый слой, но я просто добавляю соль в конце.

Выкладываем морковку в горшочек и солим. Можно солить каждый слой, но я просто добавляю соль в конце.

Шаг 7

Кладем целый зубчик чеснока, лавровый лист и несколько перцев горошком. Добавляем специи на свой вкус (я использую только черный молотый перец) и заливаем водой так, чтобы жидкость заполняла только 2/3 горшочка.

Кладем целый зубчик чеснока, лавровый лист и несколько перцев горошком. Добавляем специи на свой вкус (я использую только черный молотый перец) и заливаем водой так, чтобы жидкость заполняла только 2/3 горшочка.

Шаг 8

Теперь горшочки можно накрыть крышками и поставить в духовку. Температура приготовления 220 градусов, время 1 час.

Теперь горшочки можно накрыть крышками и поставить в духовку. Температура приготовления 220 градусов, время 1 час.

Шаг 9

Когда час будет подходить к концу, мы перебираем и промываем гречку.

Когда час будет подходить к концу, мы перебираем и промываем гречку.

Шаг 10

Вынимаем горшочки из духовки и кладем в каждый по 4 ложки гречки. Затем вливаем кипяток так, чтобы он полностью накрывал гречку. Снова накрываем горшочки крышками и ставим еще на 10 минут в духовку. Затем гасим огонь, но не вынимаем горшочки, пусть постоят минут 20, чтобы все ингредиенты хорошенько впитали соки и ароматы друг друга.

Вынимаем горшочки из духовки и кладем в каждый по 4 ложки гречки. Затем вливаем кипяток так, чтобы он полностью накрывал гречку. Снова накрываем горшочки крышками и ставим еще на 10 минут в духовку. Затем гасим огонь, но не вынимаем горшочки, пусть постоят минут 20, чтобы все ингредиенты хорошенько впитали соки и ароматы друг друга.

Похожий видео рецепт "Говядина с гречкой в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Анна Сорокина
26.01.2018 19:04
оооочень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×