Говядина с гречкой в горшочке
Говядина с гречкой - это довольно простое блюдо, но, если приготовить его в горшочке, то оно приобретает совершенно иной, потрясающий вкус - вы можете устроить настоящий маленький праздник на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 Грамм
- Крупа гречневая 12 Ст. ложек
- Лук репчатый 3 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Лавровый лист 3 Штуки
- Душистый перец горошком 6 Штук
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарезаем говядину на средник кусочки шириной приблизительно в 3 сантиметра.
Шаг 2
Теперь наливаем растительное масло в сковороду и обжариваем на нем мясо до золотистой корочки.
Шаг 3
Выкладываем обжаренное мясо в горшочки (ингредиенты рассчитаны на 3 горшочка).
Шаг 4
Лук чистим и нарезаем полукольцами, выкладываем поверх мяса.
Шаг 5
Затем морковь режем колечками и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Шаг 6
Выкладываем морковку в горшочек и солим. Можно солить каждый слой, но я просто добавляю соль в конце.
Шаг 7
Кладем целый зубчик чеснока, лавровый лист и несколько перцев горошком. Добавляем специи на свой вкус (я использую только черный молотый перец) и заливаем водой так, чтобы жидкость заполняла только 2/3 горшочка.
Шаг 8
Теперь горшочки можно накрыть крышками и поставить в духовку. Температура приготовления 220 градусов, время 1 час.
Шаг 9
Когда час будет подходить к концу, мы перебираем и промываем гречку.
Шаг 10
Вынимаем горшочки из духовки и кладем в каждый по 4 ложки гречки. Затем вливаем кипяток так, чтобы он полностью накрывал гречку. Снова накрываем горшочки крышками и ставим еще на 10 минут в духовку. Затем гасим огонь, но не вынимаем горшочки, пусть постоят минут 20, чтобы все ингредиенты хорошенько впитали соки и ароматы друг друга.