Говядина в горшочке в духовке
Самый простой способ приготовить мясо невероятно мягким и нежным - запечь его в горшочке. Сегодня я расскажу, как сделать говядину в горшочке в духовке - стараний минимум, результат максимальный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Мука 1 Чайная ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
-
Лук репчатый
5-6 Штук
средние луковицы - Йогурт нежирный 200 Грамм
Шаг 1
Для начала включаем духовку и устанавливаем температуру 180 градусов. Теперь можем приступать к подготовке продуктов: лук нарезаем не средние кубики.
Шаг 2
Мясо так же режем кубиками со стороной около 2-3 сантиметров.
Шаг 3
Теперь вливаем в каждый горшочек небольшое количество масла и выкладываем мясо.
Шаг 4
Затем добавляем лук и хорошенько все перемешиваем.
Шаг 5
Закрываем наши горшочки крышками и ставим в духовку на 2 часа.
Шаг 6
Когда до окончания приготовления останется 10 минут, в отдельной миске смешиваем муку с горчицей.
Шаг 7
Теперь добавляем йогурт и тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. Солим, посыпаем специями и еще раз перемешиваем.
Шаг 8
Теперь можно достать горшочки и влить в них соус. Возвращаем горшочки в духовку на 20-30 минут. Теперь наша говядина готова!