Говядина в горшочке в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Говядина в горшочке в духовке

Самый простой способ приготовить мясо невероятно мягким и нежным - запечь его в горшочке. Сегодня я расскажу, как сделать говядину в горшочке в духовке - стараний минимум, результат максимальный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Лук репчатый 5-6 Штук
    средние луковицы
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Йогурт нежирный 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для начала включаем духовку и устанавливаем температуру 180 градусов. Теперь можем приступать к подготовке продуктов: лук нарезаем не средние кубики.

Шаг 2

Мясо так же режем кубиками со стороной около 2-3 сантиметров.

Шаг 3

Теперь вливаем в каждый горшочек небольшое количество масла и выкладываем мясо.

Шаг 4

Затем добавляем лук и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 5

Закрываем наши горшочки крышками и ставим в духовку на 2 часа.

Шаг 6

Когда до окончания приготовления останется 10 минут, в отдельной миске смешиваем муку с горчицей.

Шаг 7

Теперь добавляем йогурт и тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. Солим, посыпаем специями и еще раз перемешиваем.

Шаг 8

Теперь можно достать горшочки и влить в них соус. Возвращаем горшочки в духовку на 20-30 минут. Теперь наша говядина готова!

Оценить рецепт
4.2, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×