Говядина в горшочке в духовке
Самый простой способ приготовить мясо невероятно мягким и нежным - запечь его в горшочке. Сегодня я расскажу, как сделать говядину в горшочке в духовке - стараний минимум, результат максимальный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 кг
- Мука 1 ч. ложка
- Горчица 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Лук репчатый 5-6 штук средние луковицы
- Йогурт нежирный 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала включаем духовку и устанавливаем температуру 180 градусов. Теперь можем приступать к подготовке продуктов: лук нарезаем не средние кубики.
Шаг 2

Мясо так же режем кубиками со стороной около 2-3 сантиметров.
Шаг 3

Теперь вливаем в каждый горшочек небольшое количество масла и выкладываем мясо.
Шаг 4

Затем добавляем лук и хорошенько все перемешиваем.
Шаг 5

Закрываем наши горшочки крышками и ставим в духовку на 2 часа.
Шаг 6

Когда до окончания приготовления останется 10 минут, в отдельной миске смешиваем муку с горчицей.
Шаг 7

Теперь добавляем йогурт и тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. Солим, посыпаем специями и еще раз перемешиваем.
Шаг 8

Теперь можно достать горшочки и влить в них соус. Возвращаем горшочки в духовку на 20-30 минут. Теперь наша говядина готова!