Говядина в сметане в горшочке
2 ч. 40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Говядина в сметане в горшочке

Говядина - очень вкусное мясо, но к нему нужен особый подход, так как, если приготовить его неправильно, оно получится жестким. Однако, говядина в сметане в горшочках получается мягкой и нежной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сметана обезжиренная 200 Грамм
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Первым делом нарезаем мясо на небольшие кусочки шириной в 3 сантиметра.

Первым делом нарезаем мясо на небольшие кусочки шириной в 3 сантиметра.

Шаг 2

Лук чистим, моем и нарезаем на кубики.

Лук чистим, моем и нарезаем на кубики.

Шаг 3

Затем нам необходимо влить в каждый горшочек по 1 ложке масла (я использую оливковое).

Затем нам необходимо влить в каждый горшочек по 1 ложке масла (я использую оливковое).

Шаг 4

И выкладываем слой мяса.

И выкладываем слой мяса.

Шаг 5

Затем идет нарезанный лук.

Затем идет нарезанный лук.

Шаг 6

Можно оставить слоями, но я предпочитаю немного перемешать.

Можно оставить слоями, но я предпочитаю немного перемешать.

Шаг 7

Накрываем крышками и ставим в холодную духовку. Устанавливаем температуру 200 градусов и готовим 2 часа.

Накрываем крышками и ставим в холодную духовку. Устанавливаем температуру 200 градусов и готовим 2 часа.

Шаг 8

Когда время будет подходить, мы смешиваем сметану, соль и горчицу, добавляем черный молотый перец и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Когда время будет подходить, мы смешиваем сметану, соль и горчицу, добавляем черный молотый перец и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Шаг 9

Достаем горшочки из духовки и вливаем в них соус, перемешиваем. Опять накрываем крышками и ставим еще на пол часа в духовку.

Достаем горшочки из духовки и вливаем в них соус, перемешиваем. Опять накрываем крышками и ставим еще на пол часа в духовку.

Шаг 10

Готовое мясо отлично сочетается с любым гарниром, поэтому посыпаем его свежей зеленью и подаем к столу.

Готовое мясо отлично сочетается с любым гарниром, поэтому посыпаем его свежей зеленью и подаем к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×