Говядина в сметане в горшочке
Говядина - очень вкусное мясо, но к нему нужен особый подход, так как, если приготовить его неправильно, оно получится жестким. Однако, говядина в сметане в горшочках получается мягкой и нежной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Лук репчатый 4 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сметана обезжиренная 200 Грамм
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом нарезаем мясо на небольшие кусочки шириной в 3 сантиметра.
Шаг 2
Лук чистим, моем и нарезаем на кубики.
Шаг 3
Затем нам необходимо влить в каждый горшочек по 1 ложке масла (я использую оливковое).
Шаг 4
И выкладываем слой мяса.
Шаг 5
Затем идет нарезанный лук.
Шаг 6
Можно оставить слоями, но я предпочитаю немного перемешать.
Шаг 7
Накрываем крышками и ставим в холодную духовку. Устанавливаем температуру 200 градусов и готовим 2 часа.
Шаг 8
Когда время будет подходить, мы смешиваем сметану, соль и горчицу, добавляем черный молотый перец и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Шаг 9
Достаем горшочки из духовки и вливаем в них соус, перемешиваем. Опять накрываем крышками и ставим еще на пол часа в духовку.
Шаг 10
Готовое мясо отлично сочетается с любым гарниром, поэтому посыпаем его свежей зеленью и подаем к столу.