Говядина в сметане в горшочке
Говядина - очень вкусное мясо, но к нему нужен особый подход, так как, если приготовить его неправильно, оно получится жестким. Однако, говядина в сметане в горшочках получается мягкой и нежной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 кг
- Горчица 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 4 штуки
- Специи По вкусу
- Сметана обезжиренная 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом нарезаем мясо на небольшие кусочки шириной в 3 сантиметра.
Шаг 2

Лук чистим, моем и нарезаем на кубики.
Шаг 3

Затем нам необходимо влить в каждый горшочек по 1 ложке масла (я использую оливковое).
Шаг 4

И выкладываем слой мяса.
Шаг 5

Затем идет нарезанный лук.
Шаг 6

Можно оставить слоями, но я предпочитаю немного перемешать.
Шаг 7

Накрываем крышками и ставим в холодную духовку. Устанавливаем температуру 200 градусов и готовим 2 часа.
Шаг 8

Когда время будет подходить, мы смешиваем сметану, соль и горчицу, добавляем черный молотый перец и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Шаг 9

Достаем горшочки из духовки и вливаем в них соус, перемешиваем. Опять накрываем крышками и ставим еще на пол часа в духовку.
Шаг 10

Готовое мясо отлично сочетается с любым гарниром, поэтому посыпаем его свежей зеленью и подаем к столу.
Похожие рецепты










