Тушеная говядина со сметаной
Тушеная говядина со сметаной готовится около двух часов, все зависит от возраста мяса. Тушение для меня самый надежны способ приготовить вкусную говядину, а со сметаной получается нежно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Грибы 100 Грамм
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Сметана 150 Грамм
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Бульон 3/4 Стакана
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Мясо нарежьте на кусочки, посолите и обваляйте в муке. Можно с помощью мешка.
Шаг 2
Раскалите масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте лук.
Шаг 4
Добавьте чеснок и грибы. Жарьте, помешивая, до мягкости лука. Затем все со сковороды выложите в миску.
Шаг 5
В сковороде, где жарилось мясо растопите 3 ст. л. сливочного масла, добавьте муку. Мешайте, чтоб не пригорело. Мы делаем соус!
Шаг 6
Добавьте помешивая все время томатную пасту, через пару минут все залейте бульоном.
Шаг 7
Верните мясо в кастрюлю и тушите 40 минут на слабом огне.
Шаг 8
Сметану смешайте с соусом из кастрюли и добавьте в наше блюдо. Тушите до готовности еще 15 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!