Найти идеальный рецепт


Тушеная говядина по-английски
3 ч. 40 мин
4

Тушеная говядина по-английски

Рецепт приготовления тушеной говядины по-английски с морковью, картофелем, красным вином, томатной пастой, предварительно замаринованной в вустерширском соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 6 штук
  • Говяжий бульон 550 мл
  • Красное вино 150 мл
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Петрушка 1 ст. ложка
  • Вустерский соус 3/4 ст. ложки
  • Соль для маринада 1 ч. ложка
  • Соль и перец - по вкусу

Калорийность

141 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Говядину нарезать кубиками 3 см. Почистить и крупно нарезать картофель 3 см кубиками. Почистить и мелко порезать лук и чеснок. Крупно порезать морковь. Положить нарезанную говядину в емкость, добавить 2 ст.л. растительного масла и вустерского соуса. Посыпать 1 ч.л. соли. Перемешать содержимое миски. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться 15 минут, пока Вы будете готовить остальные ингредиенты.

Шаг 2

2. Когда мясо промаринуется 15 минут, достать его из холодильника и переложить в дуршлаг. Смыть маринад под проточной водой. Во время смывания, поворачивать кубики, чтобы как можно больше маринада смылось.

Шаг 3

3. В большую кастрюлю положить 2 ст.л. растительного мала и разогреть на среднем огне. Добавить говядину и жарить 3 минуты, пока вся говядина не зарумянится. Добавить бульон, вино, лавровый лист и томатную пасту. Хорошо перемешать и скрутить огонь до минимального. Оставить говядину тушиться около двух часов, помешивая каждые полчаса. Приблизительно через час добавить морковь.

Шаг 4

4. За 15 минут до готовности блюда, положить сливочное масло в сковородку на средний огонь. Добавить лук и обжарить в течении 5 минут, часто помешивая. Добавить картофель и обжарить картофель с луком в течении еще 5 минут. Часто помешивать, чтобы ингредиенты равномерно приготовились.

Шаг 5

5. Когда картофель и лук прожарятся, добавить их к мясу. Добавить чеснок, тмин, сахар и перец. Попробовать на вкус и по вкусу добавить соли.

Шаг 6

6. Готовить еще ¼ часа на слабом огне. Подавать в глубоких тарелках, перед подачей на стол посыпать петрушкой. Можно замораживать.

Видео рецепт "Тушеная говядина по-английски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная говядина по-английски
Оценить рецепт
4.0 7
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Тушеная говядина
Красное вино Говядина Сельдерей Лук Грибы Копченый бекон Оливковое масло Гусиный жир Томатная паста Чеснок Веточка тимьяна Веточка розмарина Лавровый лист Стручки кардамона
Пошаговый рецепт приготовления роскошного блюда из говядины с беконом и грибами в красном вине. Французская кухня.
3 ч.
3.8
Тушеная говядина на ужин
Кукурузный крахмал растворенный в 2 столовых ложках воды Готовый мясной бульон Тушеное филе говядины Пакет итальянской заправки Репчатый лук Зубчик чеснока Красный болгарский перец Кабачок нарезанный ломтиками
Рецепт приготовления тушеной говядины для вкусного семейного ужина. Ваша семья обязательно оценит ваши старания.
6 ч.
3.5
Тушеная говядина (Boeuf Bourguignon)
Говядина Грибы Бекон Оливковое масло Мука Сливочное масло Чеснок Морковь Луковица Стебель сельдерея Бутылка Бургундского молодого вина Пучок петрушки Веточка тимьяна Белые части зеленого лука Соль и перец
Говядина тушеная в красном вине с беконом, грибами и луком. Французская кухня.
4 ч.
5.0
Тушеная говядина с пивом и паприкой
Тушеная говядина Мясной бульон Оливковое масло Томатная паста Соус "Вустершир" Масло Чеснок Сахар Паприка Кошерная соль Свежемолотый черный перец Морковь Молодой картофель Петрушка Репчатый лук Банка пива
Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом и паприкой. Легко готовить, занимает достаточно долгое время, но это блюдо стоит вашего внимания и потраченного времени.
3 ч.
4.7
Острая тушеная говядина по-итальянски
Говяжья вырезка Бульон говяжий Помидоры протертые Перец острый маринованный красный Перец острый маринованный зеленый Оливковое масло Соль, перец
Острая тушеная говядина по-итальянски - вкусное блюдо из мяса, весьма распространенное в Италии. Как и все итальянское, готовится блюдо очень просто, однако получается фантастически вкусным.
4 ч.
4.3

×