Тушеная говядина (Boeuf Bourguignon)
4 ч. 0 мин
количество порций 4

Тушеная говядина (Boeuf Bourguignon)

Говядина тушеная в красном вине с беконом, грибами и луком. Французская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1,8 Килограмма
    плечо
  • Бекон 180 Грамм
  • Морковь 4 Штуки
    очистить и нарезать
  • Луковица 1 Штука
    нарезать
  • Грибы 450 Грамм
    нарезать
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
    нарезать
  • Бутылка Бургундского молодого вина 1 Штука
  • Мука 30 Грамм
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Веточка тимьяна 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
    раздавить
  • Белые части зеленого лука 18 Штук
    небольшие
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

1. Нарезать бекон на небольшие полоски. Отварить бекон в воде в течении 10 минут, на медленном огне. Подсушить.
2. Обжарить бекон в тяжелой сковороде с толстым дном, добавив оливкового масла, на среднем огне в течении 2 или 3 минут. Удалить бекон из сковороды.
3. Порезать говядину большими кусками. Используя ту же сковороду, поджарить мясо до коричневого цвета. Переложить говядину из сковороды.
4. Бросить в сковороду лук, морковь, сельдерей. Обжаривать овощи в течении 2-3 минут. Затем переложить из сковороды, слив лишний жир.
5. Смешать в небольшой миске масло и муку, чтобы сделать пасту.
6. Вернуть мясо, овощи и бекон обратно в сковородку. Посолить, поперчить. Добавить в мясо смесь муки и масла. Готовить в течении 3 или 4 минут, время от времени помешивая.
7. Смешать вино с бульоном, залить в овощи и мясо так, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты. Добавить лук, чеснок и травы. Довести до кипения.
8. Накрыть крышкой. Тушить на медленном огне около 3 часов. Проверить готовность мяса, а затем снять с огня.
9. Поджарить грибы в сливочном масле, переложить их к Беф Бургиньону. Украсить петрушкой.
Блюдо традиционно подается с отварным картофелем.

Видео рецепт "Тушеная говядина (Boeuf Bourguignon)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная говядина (Boeuf Bourguignon)
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×