Тушеная говядина (Boeuf Bourguignon)
Говядина тушеная в красном вине с беконом, грибами и луком. Французская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
1,8 Килограмма
плечо - Бекон 180 Грамм
-
Морковь
4 Штуки
очистить и нарезать -
Луковица
1 Штука
нарезать -
Грибы
450 Грамм
нарезать -
Стебель сельдерея
2 Штуки
нарезать - Бутылка Бургундского молодого вина 1 Штука
- Мука 30 Грамм
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Пучок петрушки 1 Штука
- Веточка тимьяна 1 Штука
-
Чеснок
1 Зубчик
раздавить -
Белые части зеленого лука
18 Штук
небольшие - Соль и перец - По вкусу
Описание приготовления:
1. Нарезать бекон на небольшие полоски. Отварить бекон в воде в течении 10 минут, на медленном огне. Подсушить.
2. Обжарить бекон в тяжелой сковороде с толстым дном, добавив оливкового масла, на среднем огне в течении 2 или 3 минут. Удалить бекон из сковороды.
3. Порезать говядину большими кусками. Используя ту же сковороду, поджарить мясо до коричневого цвета. Переложить говядину из сковороды.
4. Бросить в сковороду лук, морковь, сельдерей. Обжаривать овощи в течении 2-3 минут. Затем переложить из сковороды, слив лишний жир.
5. Смешать в небольшой миске масло и муку, чтобы сделать пасту.
6. Вернуть мясо, овощи и бекон обратно в сковородку. Посолить, поперчить. Добавить в мясо смесь муки и масла. Готовить в течении 3 или 4 минут, время от времени помешивая.
7. Смешать вино с бульоном, залить в овощи и мясо так, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты. Добавить лук, чеснок и травы. Довести до кипения.
8. Накрыть крышкой. Тушить на медленном огне около 3 часов. Проверить готовность мяса, а затем снять с огня.
9. Поджарить грибы в сливочном масле, переложить их к Беф Бургиньону. Украсить петрушкой.
Блюдо традиционно подается с отварным картофелем.